Университет Иллинойса представил новые гибриды фиолетовой кукурузы, содержащие разные комбинации соединений, которые могут справиться с ожирением, воспалением и диабетом, передает Xinhua.
Экстракты антоцианинов из новой кукурузы, показали эксперименты, меняли развитие жировых и иммунных клеток. В итоге объем жира в адипоцитах (жировых клетках) сокращался от 8% до 56%, показатели инсулиновой резистентности снижались от 29% до 64%, а поглощение глюкозы клетками уменьшилось на 30-139%.
Университет Иллинойса представил новые гибриды фиолетовой кукурузы, содержащие разные комбинации соединений, которые могут справиться с ожирением, воспалением и диабетом, передает Xinhua.
Экстракты антоцианинов из новой кукурузы, показали эксперименты, меняли развитие жировых и иммунных клеток. В итоге объем жира в адипоцитах (жировых клетках) сокращался от 8% до 56%, показатели инсулиновой резистентности снижались от 29% до 64%, а поглощение глюкозы клетками уменьшилось на 30-139%.