По словам ученых, чем больше было натурального коровьего молока в ежедневном рационе женщины, тем выше оказывался риск развития рака груди. Так, у женщин, выпивающих от четверти до трети чашки молока в день, риск рака был повышен на 30%, у выпивающих чашку молока в день — на 50%, а две-три чашки молока в день — на 70–80%. Сыр, йогурт и прочие молочные продукты на риск не влияли.
Соевое молоко и прочие заменители коровьего молока риск также не повышали. Исходя из этого, ученые призывают перейти на растительные замены коровьего молока, хотя бы частично. Специалисты объясняют выявленную связь гормональным воздействием. Вероятно, гормоны, которые выделяются организмом животных при лактации и присутствуют в коровьем молоке, способствуют развитию онкологического заболевания.
По словам ученых, чем больше было натурального коровьего молока в ежедневном рационе женщины, тем выше оказывался риск развития рака груди. Так, у женщин, выпивающих от четверти до трети чашки молока в день, риск рака был повышен на 30%, у выпивающих чашку молока в день — на 50%, а две-три чашки молока в день — на 70–80%. Сыр, йогурт и прочие молочные продукты на риск не влияли.
Соевое молоко и прочие заменители коровьего молока риск также не повышали. Исходя из этого, ученые призывают перейти на растительные замены коровьего молока, хотя бы частично. Специалисты объясняют выявленную связь гормональным воздействием. Вероятно, гормоны, которые выделяются организмом животных при лактации и присутствуют в коровьем молоке, способствуют развитию онкологического заболевания.