Понедельник, 15 сентября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Коров едят не так охотно, как говядину

13.10.2016
в Новости медицины и фармации
ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==Фото: ecogovyadina.ru

Два исследователя из университета Осло (University of Oslo) в Норвегии — Йонас Кунст (Jonas R. Kunst) и Сигрид Хохле (Sigrid M. Hohle) задались вопросом, как у людей получается одновременно любить животных и все-таки употреблять в пищу мясо? Ответ оказался простым — мясоеды дистанцируются от того, что их блюдо когда-то было коровой или свиньей, и если напомнить едоку об этом — с большой вероятностью он предпочтет вегетарианское блюдо.

Кунст и Хохле провели 5 исследований в Норвегии и США. Всего участвовало около 1000 добровольцев, в основном приверженцев мясной пищи. Всем им предлагали одновременно и мясо, и овощи. Если при этом мясо называли не «говядиной» или «бараниной», а «коровой» и «ягненком», то даже предпочитающие мясо участники могли склониться к овощному блюду. То же самое наблюдалось, если мясо предлагалось в более «цельной» форме, то есть не кусками, а, например, в виде запеченного целиком поросенка — или если отбивные из молодого барашка предлагались параллельно с просмотром фотографий таких барашков. То, что любители мяса не думают, что их блюдо когда-то мычало или блеяло, известно давно, но именно научного подтверждения этому ранее не существовало.

Авторы исследования надеются, что с помощью выводов из их работы можно будет убедить есть людей поменьше мяса. Высокий уровень его потребления вреден не только для окружающей среды (особенно для той, которая издает отличные от человека звуки, но все же дышит и перемещается), но и для самих едоков. Излишки красного мяса в рационе ассоциируются с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких, как колоректальный рак или диабет 2 типа.

Источник:
How To Become A Vegetarian: Calling Beef ‘Cow’ May Make Us Less Likely To Eat It

How is it possible to love animals yet still eat meat? Two researchers at the University of Oslo in Norway wanted to know. In their recent study, they concluded that both how we present meat and what we name dishes affects our empathy towards the animal, and our desire to eat the dish.

Medical Daily

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==Фото: ecogovyadina.ru

Два исследователя из университета Осло (University of Oslo) в Норвегии — Йонас Кунст (Jonas R. Kunst) и Сигрид Хохле (Sigrid M. Hohle) задались вопросом, как у людей получается одновременно любить животных и все-таки употреблять в пищу мясо? Ответ оказался простым — мясоеды дистанцируются от того, что их блюдо когда-то было коровой или свиньей, и если напомнить едоку об этом — с большой вероятностью он предпочтет вегетарианское блюдо.

Кунст и Хохле провели 5 исследований в Норвегии и США. Всего участвовало около 1000 добровольцев, в основном приверженцев мясной пищи. Всем им предлагали одновременно и мясо, и овощи. Если при этом мясо называли не «говядиной» или «бараниной», а «коровой» и «ягненком», то даже предпочитающие мясо участники могли склониться к овощному блюду. То же самое наблюдалось, если мясо предлагалось в более «цельной» форме, то есть не кусками, а, например, в виде запеченного целиком поросенка — или если отбивные из молодого барашка предлагались параллельно с просмотром фотографий таких барашков. То, что любители мяса не думают, что их блюдо когда-то мычало или блеяло, известно давно, но именно научного подтверждения этому ранее не существовало.

Авторы исследования надеются, что с помощью выводов из их работы можно будет убедить есть людей поменьше мяса. Высокий уровень его потребления вреден не только для окружающей среды (особенно для той, которая издает отличные от человека звуки, но все же дышит и перемещается), но и для самих едоков. Излишки красного мяса в рационе ассоциируются с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких, как колоректальный рак или диабет 2 типа.

Источник:
How To Become A Vegetarian: Calling Beef ‘Cow’ May Make Us Less Likely To Eat It

How is it possible to love animals yet still eat meat? Two researchers at the University of Oslo in Norway wanted to know. In their recent study, they concluded that both how we present meat and what we name dishes affects our empathy towards the animal, and our desire to eat the dish.

Medical Daily

Пред.

Минздрав: с 1 марта 2017 г. информационно-аналитическая система мониторинга закупок лекарств будет готова к тестированию

След.

Ученые не верят в победу медицины над онкологическими заболеваниями

СвязанныеСообщения

Старт конкурса «Лидер исследований в здравоохранении 2025»
Новости медицины и фармации

Старт конкурса «Лидер исследований в здравоохранении 2025»

15.09.2025
Курение повышает риск всех подтипов диабета 2 типа — показало новое исследование
Новости медицины и фармации

Курение повышает риск всех подтипов диабета 2 типа — показало новое исследование

15.09.2025
Минэкономразвития предложило новую периодичность профилактических визитов
Новости медицины и фармации

Минэкономразвития предложило новую периодичность профилактических визитов

15.09.2025
След.
Ученые не верят в победу медицины над онкологическими заболеваниями

Ученые не верят в победу медицины над онкологическими заболеваниями

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Маммология Национальное руководство Маммология Национальное руководство 342 ₽
  • Pulmonology Books Pulmonology Books 342 ₽
  • Noritake Technical Instruction Video Super Porcelain EX-3 Noritake Technical Instruction Video Super Porcelain EX-3 342 ₽
  • Immunology Books 9 Immunology Books 9 342 ₽

Товары

  • Местная анестезия в стоматологии (Интерактивный курс) Местная анестезия в стоматологии (Интерактивный курс) 342 ₽
  • Reconstruction of the anterior cruciate ligament with the quadri Reconstruction of the anterior cruciate ligament with the quadri 479 ₽
  • Большой анатомический атлас Большой анатомический атлас 274 ₽
  • Practical Management of Pain Practical Management of Pain 205 ₽
  • Электронный курс по частной патофизиологии Электронный курс по частной патофизиологии 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Старт конкурса «Лидер исследований в здравоохранении 2025»
  • Курение повышает риск всех подтипов диабета 2 типа — показало новое исследование
  • Минэкономразвития предложило новую периодичность профилактических визитов
  • AbbVie продлила патентную защиту флагманского препарата «Ранвэк» до 2037 года
  • Врачи призывают пересмотреть Национальный календарь профилактических прививок
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version