Воскресенье, 21 декабря 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации В мире

Коронавирус может вызвать потерю обоняния, но, вероятно, он не будет постоянным

25.03.2020
в В мире, Новости медицины и фармации
Коронавирус может вызвать потерю обоняния или аносмию. Но это, вероятно, не будет постоянным
На людях было показано, что некоторые типы человеческих коронавирусов могут проникать в мозг из обонятельной луковицы в конце обонятельного нерва. На сегодняшний день остается неизвестным, может ли SARS-CoV-2 повредить обонятельный нерв. Предоставлено: Джеймс Сент-Джон, Автор предоставлен

Отчеты из Южной Кореи, Китая и Италии говорят потеря обоняния и вкус может быть симптомом COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Специалисты в Великобритании имеют предложенный потеря обоняния, также называемая аносмией, может даже быть ранним признаком инфекции.

В то время как точные детали того, что происходит с этим коронавирусом, неясны, свидетельства от других инфекций предполагают, что, хотя повреждение обоняния возможно, оно вряд ли будет постоянным.

Могут ли вирусы попасть в ваши нервы?

Вирусы и бактерии постоянно бомбардируют слизистую оболочку носа. К счастью, наши защитные механизмы предотвращают проникновение большинства патогенов в более глубокие слои ткани.

Тем не менее, некоторые патогены могут проникать через слизистую оболочку носа и, как известно, попадают в обонятельный нерв, который отвечает за обоняние. Патогенные микроорганизмы могут также проникать в тройничный нерв, который отвечает за контроль над прикусом и жеванием, а также за ощущения на лице.

Если вирусы или бактерии попадают в нервы, последствия могут быть серьезными. Возможно, наиболее ярким примером является паралич Белла, когда часть лица временно парализована, и который иногда может быть вызван вирусной инфекцией лицевого нерва.

Другие вирусы влияют на обоняние?

Известно, что другие вирусы, включая грипп и герпес, поражают обонятельный нерв. Из исследования на животных используя другие типы коронавирусов (не SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19), мы также знаем, что носовая прививка с вирус гепатита мыши, который является типом коронавируса, может быстро проникнуть в обонятельный нерв и затем проникнуть в мозг.

У людей это был представлен что некоторые типы человеческих коронавирусов могут проникать в мозг из обонятельной луковицы в конце обонятельного нерва. На сегодняшний день остается неизвестным, может ли SARS-CoV-2 повредить обонятельный нерв.

Бактерии также проникают в обонятельный нерв. Наша исследовательская команда имеет показанный что Burkholderia pseudomallei, вызывающий мелиоидоз тропической болезни, может убить обонятельные нервные клетки и затем проникнуть в остатки обонятельного нерва, чтобы продвинуться в мозг.

Как только патогенные микроорганизмы находятся внутри обонятельного нерва, это похоже на дорогу от носа к мозгу. Если инфекция убивает нервные клетки, патогенным микроорганизмам даже легче перемещаться по нерву.

Как инфекция влияет на обоняние?

Это уничтожение обонятельных нервных клеток, вероятно, является основной причиной, по которой люди теряют обоняние после инфекции. Как только 20-30% обонятельных нервных клеток умрут, люди сообщат, что потеряли обоняние.

Если человек потерял 30% своих обонятельных нервных клеток, он не сможет обнаружить достаточно молекул запаха, чтобы активировать пороговый уровень для обоняния, когда он дышит нормально. Однако, если они будут нюхать сильнее, они, вероятно, смогут почувствовать запах достаточно, чтобы распознать запах.

наш исследование с бактериями показал, что повреждение обонятельного нерва может произойти в течение 24 часов после первоначального воздействия, и (неопубликованные) результаты с другими вирусами показывают, что они могут действовать еще быстрее. Таким образом, потеря обоняния действительно может быть ранним индикатором потенциального нападения патогена внутри носовой системы.

Почему также влияет на вкус?

То, что мы обычно называем «вкусом», когда наслаждаемся вкусной едой, — это на самом деле сочетание запаха и вкуса. Когда люди теряют свое обоняние, основной вклад в наслаждение едой теряется.

Вот почему люди могут сообщать о том, что они также потеряли свое чувство вкуса, что, строго говоря, зависит от языка и вкусовых рецепторов, когда они потеряли только свое обоняние.

Почему только некоторые люди с COVID-19 теряют запах?

Наши тела и иммунная система очень разнообразны из-за генетики и обстоятельств. Не все люди будут восприимчивы к определенным болезнетворным микроорганизмам или затронуты одинаково.

Наше исследование на мышах ясно продемонстрировало не только то, что разные штаммы мышей чувствительны к различным бактериям, но также и то, что могут быть затронуты разные нервные пути.

Хотя мы еще не знаем, наносит ли SARS-CoV-2 вред обонятельному нерву, подобный процесс может объяснить, почему некоторые люди сообщают о потере обоняния, а другие — нет.

Это будет постоянным?

К счастью, обонятельная система предназначена для того, чтобы выдерживать постоянную бомбардировку патогенами, поэтому, если вы потеряете свое обоняние, это будет только временно. В то время как обонятельные нервные клетки, присутствующие в слизистой оболочке носа, могут быть инфицированы и отмирать, стволовые клетки, лежащие под нервными клетками, быстро генерируют новые нервные клетки, чтобы заменить утраченные.

Новые нервные клетки вырастают свои длинные связи обратно в мозг, чтобы восстановить путь. В зависимости от тяжести первоначальной инфекции обоняние может вернуться в течение нескольких дней или недель.

Коронавирус может вызвать потерю обоняния или аносмию. Но это, вероятно, не будет постоянным
На людях было показано, что некоторые типы человеческих коронавирусов могут проникать в мозг из обонятельной луковицы в конце обонятельного нерва. На сегодняшний день остается неизвестным, может ли SARS-CoV-2 повредить обонятельный нерв. Предоставлено: Джеймс Сент-Джон, Автор предоставлен

Отчеты из Южной Кореи, Китая и Италии говорят потеря обоняния и вкус может быть симптомом COVID-19, заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Специалисты в Великобритании имеют предложенный потеря обоняния, также называемая аносмией, может даже быть ранним признаком инфекции.

В то время как точные детали того, что происходит с этим коронавирусом, неясны, свидетельства от других инфекций предполагают, что, хотя повреждение обоняния возможно, оно вряд ли будет постоянным.

Могут ли вирусы попасть в ваши нервы?

Вирусы и бактерии постоянно бомбардируют слизистую оболочку носа. К счастью, наши защитные механизмы предотвращают проникновение большинства патогенов в более глубокие слои ткани.

Тем не менее, некоторые патогены могут проникать через слизистую оболочку носа и, как известно, попадают в обонятельный нерв, который отвечает за обоняние. Патогенные микроорганизмы могут также проникать в тройничный нерв, который отвечает за контроль над прикусом и жеванием, а также за ощущения на лице.

Если вирусы или бактерии попадают в нервы, последствия могут быть серьезными. Возможно, наиболее ярким примером является паралич Белла, когда часть лица временно парализована, и который иногда может быть вызван вирусной инфекцией лицевого нерва.

Другие вирусы влияют на обоняние?

Известно, что другие вирусы, включая грипп и герпес, поражают обонятельный нерв. Из исследования на животных используя другие типы коронавирусов (не SARS-CoV-2, вирус, который вызывает COVID-19), мы также знаем, что носовая прививка с вирус гепатита мыши, который является типом коронавируса, может быстро проникнуть в обонятельный нерв и затем проникнуть в мозг.

У людей это был представлен что некоторые типы человеческих коронавирусов могут проникать в мозг из обонятельной луковицы в конце обонятельного нерва. На сегодняшний день остается неизвестным, может ли SARS-CoV-2 повредить обонятельный нерв.

Бактерии также проникают в обонятельный нерв. Наша исследовательская команда имеет показанный что Burkholderia pseudomallei, вызывающий мелиоидоз тропической болезни, может убить обонятельные нервные клетки и затем проникнуть в остатки обонятельного нерва, чтобы продвинуться в мозг.

Как только патогенные микроорганизмы находятся внутри обонятельного нерва, это похоже на дорогу от носа к мозгу. Если инфекция убивает нервные клетки, патогенным микроорганизмам даже легче перемещаться по нерву.

Как инфекция влияет на обоняние?

Это уничтожение обонятельных нервных клеток, вероятно, является основной причиной, по которой люди теряют обоняние после инфекции. Как только 20-30% обонятельных нервных клеток умрут, люди сообщат, что потеряли обоняние.

Если человек потерял 30% своих обонятельных нервных клеток, он не сможет обнаружить достаточно молекул запаха, чтобы активировать пороговый уровень для обоняния, когда он дышит нормально. Однако, если они будут нюхать сильнее, они, вероятно, смогут почувствовать запах достаточно, чтобы распознать запах.

наш исследование с бактериями показал, что повреждение обонятельного нерва может произойти в течение 24 часов после первоначального воздействия, и (неопубликованные) результаты с другими вирусами показывают, что они могут действовать еще быстрее. Таким образом, потеря обоняния действительно может быть ранним индикатором потенциального нападения патогена внутри носовой системы.

Почему также влияет на вкус?

То, что мы обычно называем «вкусом», когда наслаждаемся вкусной едой, — это на самом деле сочетание запаха и вкуса. Когда люди теряют свое обоняние, основной вклад в наслаждение едой теряется.

Вот почему люди могут сообщать о том, что они также потеряли свое чувство вкуса, что, строго говоря, зависит от языка и вкусовых рецепторов, когда они потеряли только свое обоняние.

Почему только некоторые люди с COVID-19 теряют запах?

Наши тела и иммунная система очень разнообразны из-за генетики и обстоятельств. Не все люди будут восприимчивы к определенным болезнетворным микроорганизмам или затронуты одинаково.

Наше исследование на мышах ясно продемонстрировало не только то, что разные штаммы мышей чувствительны к различным бактериям, но также и то, что могут быть затронуты разные нервные пути.

Хотя мы еще не знаем, наносит ли SARS-CoV-2 вред обонятельному нерву, подобный процесс может объяснить, почему некоторые люди сообщают о потере обоняния, а другие — нет.

Это будет постоянным?

К счастью, обонятельная система предназначена для того, чтобы выдерживать постоянную бомбардировку патогенами, поэтому, если вы потеряете свое обоняние, это будет только временно. В то время как обонятельные нервные клетки, присутствующие в слизистой оболочке носа, могут быть инфицированы и отмирать, стволовые клетки, лежащие под нервными клетками, быстро генерируют новые нервные клетки, чтобы заменить утраченные.

Новые нервные клетки вырастают свои длинные связи обратно в мозг, чтобы восстановить путь. В зависимости от тяжести первоначальной инфекции обоняние может вернуться в течение нескольких дней или недель.

Пред.

Совет Федерации одобрил закон о регулировании цен во время эпидемий

След.

NC Logistic открыл новый складской комплекс

СвязанныеСообщения

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
Новости медицины и фармации

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»

10.12.2025
Формула доступа в систему здравоохранения
Новости медицины и фармации

Формула доступа в систему здравоохранения

10.12.2025
Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом
Новости медицины и фармации

Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом

10.12.2025
След.
NC Logistic открыл новый складской комплекс

NC Logistic открыл новый складской комплекс

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Pharmaceutical Books 2 Pharmaceutical Books 2 342 ₽
  • MedStudy Nephrology 2005 DVD MedStudy Nephrology 2005 DVD 411 ₽
  • Emergency Books 3 Emergency Books 3 342 ₽
  • Annual Review of … Annual Review of ... 342 ₽

Товары

  • Mosby Basic Ophthalmology Mosby Basic Ophthalmology 205 ₽
  • Elements of Chemical Reaction Engineering 3 Edition Elements of Chemical Reaction Engineering 3 Edition 342 ₽
  • Functional Neuroanatomy Functional Neuroanatomy 479 ₽
  • Принципы и патогенетическое обоснование локальной инъекционной п Принципы и патогенетическое обоснование локальной инъекционной п 684 ₽
  • Clinical Neurology Clinical Neurology 274 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи проект разработка рак регистрация рост рынок лекарств сахарный диабет сделка статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Лекарственный препарат трифлуридин + [типирацил] от Сервье одобрен для медицинского применения в России по трем показаниям в терапии метастатического колоректального рака и метастатического рака желудка
  • «Инфарма» обсудила международные регуляторные практики на 2-ом Международном форуме фармацевтических инспекторов
  • Ассоциация флебологов России и компания «Сервье» подписали меморандум о сотрудничестве
  • «Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
  • Формула доступа в систему здравоохранения
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version