Вследствие злоупотребления кофеином и алкоголем мозг у журналистов работает хуже. Но, к счастью, любовь к работе позволяет сохранить психическую устойчивость. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института. В их исследовании принял участие 31 журналист, сообщает The Hindustan Times.
Это было обусловлено рядом факторов, включая злоупотребление алкоголем, сахаром и кофеином. 41% журналистов употреблял 18 единиц алкоголя в неделю или больше. Кроме того, на когнитивные функции журналистов влияло обезвоживание. Меньше 5% представителей этой профессии пили достаточно воды.
Исследователи отмечают: давление на работе не мешает журналистам справляться с трудностями. Журналисты видят в своей работе смысл и цель. Видимо, благодаря этому психическая устойчивость у них выше, чем у банкиров, торговцев, руководителей отделов продаж и телекоммуникаций.
Вследствие злоупотребления кофеином и алкоголем мозг у журналистов работает хуже. Но, к счастью, любовь к работе позволяет сохранить психическую устойчивость. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института. В их исследовании принял участие 31 журналист, сообщает The Hindustan Times.
Это было обусловлено рядом факторов, включая злоупотребление алкоголем, сахаром и кофеином. 41% журналистов употреблял 18 единиц алкоголя в неделю или больше. Кроме того, на когнитивные функции журналистов влияло обезвоживание. Меньше 5% представителей этой профессии пили достаточно воды.
Исследователи отмечают: давление на работе не мешает журналистам справляться с трудностями. Журналисты видят в своей работе смысл и цель. Видимо, благодаря этому психическая устойчивость у них выше, чем у банкиров, торговцев, руководителей отделов продаж и телекоммуникаций.