У добровольцев, потреблявших меньше, но не совсем мало напитков с кофеином, вероятность преждевременной смерти была ниже на 12-22%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как пол, возраст, имеющиеся проблемы со здоровьем, доходы и уровень образования. Специалисты отмечают, что выявленная связь не является причинно-следственной. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.
У добровольцев, потреблявших меньше, но не совсем мало напитков с кофеином, вероятность преждевременной смерти была ниже на 12-22%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, такие как пол, возраст, имеющиеся проблемы со здоровьем, доходы и уровень образования. Специалисты отмечают, что выявленная связь не является причинно-следственной. Ученые добавляют: необходимы дальнейшие исследования.