Ученые из Гарварда выявили удивительное свойство картофеля. Оказывается, употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск появления высокого кровяного давления. Причем, эффект производит любая форма — пюре, отварной, печеный картофель, пишет «Российская газета». Опасны даже чипсы, которые, помимо прочего, отличаются высоким содержанием вредных жиров.
Комментирует профессор Том Сандерс из Королевского колледжа в Лондоне, критикующий результаты исследования: «Влияние отдельных пищевых продуктов на повышение давления является менее определенным. Как правило, употребление фруктов и овощей связано с более низким кровяным давлением, за исключением соленых овощей. Тем не менее, картофель, особенно чипсы, часто употребляются с добавлением соли. Это и может объяснить, чем вызвана ассоциация данного вида овоща с повышенным артериальным давлением».
Ученые из Гарварда выявили удивительное свойство картофеля. Оказывается, употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и более увеличивает риск появления высокого кровяного давления. Причем, эффект производит любая форма — пюре, отварной, печеный картофель, пишет «Российская газета». Опасны даже чипсы, которые, помимо прочего, отличаются высоким содержанием вредных жиров.
Комментирует профессор Том Сандерс из Королевского колледжа в Лондоне, критикующий результаты исследования: «Влияние отдельных пищевых продуктов на повышение давления является менее определенным. Как правило, употребление фруктов и овощей связано с более низким кровяным давлением, за исключением соленых овощей. Тем не менее, картофель, особенно чипсы, часто употребляются с добавлением соли. Это и может объяснить, чем вызвана ассоциация данного вида овоща с повышенным артериальным давлением».