Recipe.Ru

Как молоко животного и растительного происхождения влияет на здоровье кишечника?

Как молоко животного и растительного происхождения влияет на здоровье кишечника?

Хотя и животное, и растительное молоко полезно для здоровья, молоко животного происхождения лучше поддерживает полезную микрофлору кишечника. Ученые считают, что это важно учитывать при составлении рациона питания.  

Эти изменения касаются когнитивного здоровья
Профилактика рака, здоровье сердца, укрепление потенции и другие эффекты любимого летнего лакомства
Обычное животное молоко оказалось более полезным
А кофе, наоборот, уменьшает неприятные ощущения
У детей будут более низкие способности к грамматике и меньший словарный запас
За осенней хандрой иногда скрывается серьезная болезнь

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Потребление заменителей молока на растительной основе растет во всем мире, особенно в Европе. Хотя эти напитки могут воспроизводить некоторые питательные вещества, содержащиеся в молоке животных, все-таки сохраняются значительные различия в содержании белков и жиров.

Растительное молоко не содержит лактозы и холестерина, что делает его пригодным для людей с определенными ограничениями в питании. Хотя исследования влияния различных молочных продуктов на микробиоту кишечника все еще только начинаются, большинство результатов показывают, что как животное, так и растительное молоко могут положительно влиять на здоровье кишечника, хотя и с разными эффектами и последствиями.

В недавнем обзоре, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи изучили, как молоко животного происхождения и его растительные заменители влияют на микробиоту кишечника.

Результаты исследования показывают, что, хотя оба вида молока могут способствовать здоровью кишечника, животное молоко, как правило, поддерживает более богатую и разнообразную микробиоту, в то время как заменители на растительной основе также вносят положительный вклад, но иногда могут способствовать росту вредных бактерий в определенных контекстах.

Однако важно учитывать индивидуальные потребности в питании и предпочтения при рекомендации одного типа молока другому, особенно учитывая изменчивость реакций кишечной микробиоты. Будущие исследования помогут выяснить, как оба типа молока влияют на кишечную микробиоту, в конечном итоге направляя выбор диеты на основе личных потребностей в области здоровья.

 

Хотя и животное, и растительное молоко полезно для здоровья, молоко животного происхождения лучше поддерживает полезную микрофлору кишечника. Ученые считают, что это важно учитывать при составлении рациона питания.  

Эти изменения касаются когнитивного здоровья
Профилактика рака, здоровье сердца, укрепление потенции и другие эффекты любимого летнего лакомства
Обычное животное молоко оказалось более полезным
А кофе, наоборот, уменьшает неприятные ощущения
У детей будут более низкие способности к грамматике и меньший словарный запас
За осенней хандрой иногда скрывается серьезная болезнь

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Потребление заменителей молока на растительной основе растет во всем мире, особенно в Европе. Хотя эти напитки могут воспроизводить некоторые питательные вещества, содержащиеся в молоке животных, все-таки сохраняются значительные различия в содержании белков и жиров.

Растительное молоко не содержит лактозы и холестерина, что делает его пригодным для людей с определенными ограничениями в питании. Хотя исследования влияния различных молочных продуктов на микробиоту кишечника все еще только начинаются, большинство результатов показывают, что как животное, так и растительное молоко могут положительно влиять на здоровье кишечника, хотя и с разными эффектами и последствиями.

В недавнем обзоре, опубликованном в журнале Nutrients, исследователи изучили, как молоко животного происхождения и его растительные заменители влияют на микробиоту кишечника.

Результаты исследования показывают, что, хотя оба вида молока могут способствовать здоровью кишечника, животное молоко, как правило, поддерживает более богатую и разнообразную микробиоту, в то время как заменители на растительной основе также вносят положительный вклад, но иногда могут способствовать росту вредных бактерий в определенных контекстах.

Однако важно учитывать индивидуальные потребности в питании и предпочтения при рекомендации одного типа молока другому, особенно учитывая изменчивость реакций кишечной микробиоты. Будущие исследования помогут выяснить, как оба типа молока влияют на кишечную микробиоту, в конечном итоге направляя выбор диеты на основе личных потребностей в области здоровья.

 

Exit mobile version