Recipe.Ru

Качественный шоколад может предохранить против инфаркта миокарда

Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, проведших обследование 20 тыс человек /в предстоящем году их число возрастет до 25 тыс/, качественный шоколад может защитить от инфаркта миокарда. Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы создать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.

В крови умеренных потребителей "расплавленного" шоколада обнаружено сниженное содержание С-реактивного белка, то есть воспалительные процессы в организме значительно приглушены. "Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", – заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.

Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – от инфаркта миокарда до инсульта, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания С-рективного белка в крови.

Результаты исследования, одного из самых масштабных в эпидемиологической сфере, проведенных когда-либо в Европе, публикуются в международном научном журнале "Nutrition" /США/.

Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, проведших обследование 20 тыс человек /в предстоящем году их число возрастет до 25 тыс/, качественный шоколад может защитить от инфаркта миокарда. Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы создать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.

В крови умеренных потребителей "расплавленного" шоколада обнаружено сниженное содержание С-реактивного белка, то есть воспалительные процессы в организме значительно приглушены. "Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", – заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.

Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний – от инфаркта миокарда до инсульта, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания С-рективного белка в крови.

Результаты исследования, одного из самых масштабных в эпидемиологической сфере, проведенных когда-либо в Европе, публикуются в международном научном журнале "Nutrition" /США/.

Exit mobile version