Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает «RT». Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация «Роскачество» провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.
Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая «Мираторг», «Останкино», «Черкизово», «Ремит», «Каждый день», исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар мясо», «Мираторг» и «Останкино». Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава, рассказал, как правильно готовить шашлык. Если придерживаться ряда правил, можно значительно снизить риск вреда для здоровья, передает «RT». Во-первых, само мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде и прожарено (мясо с кровью не рекомендуется есть). К самому шашлыку следует добавить овощи и зелень, богатые клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Если же у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет или иные хронические недуги, то им следует соблюдать диету во время майских праздников в обычном режиме. Кстати, ранее организация «Роскачество» провела анализ качества готового свиного шашлыка, который находится в широкой продаже.
Оценке подверглась продукция 24 российских торговых марок, включая «Мираторг», «Останкино», «Черкизово», «Ремит», «Каждый день», исходя из 57 показателей качества и безопасности. Самым лучшим оказался шашлык из свинины брендов «Жар мясо», «Мираторг» и «Останкино». Но в некоторой продукции были обнаружены недопустимые техническим регламентом Таможенного союза уровни антибиотиков, а также патогенные микроорганизмы.