Сотрудники Университета ИТМО совместно с экспертами из компании Knomics проверили, как на микрофлору кишечника влияет регулярное (в течение месяца) употребление пробиотических йогуртов. Оказалось, йогурты увеличивали число полезных бактерий.
Известно, что в исследовании принимали участие 150 здоровых добровольцев. В течение 30 дней утром и вечером они употребляли по 125 миллилитров йогурта с пробиотиками. Ученые признаются, что в зависимости от исходного состава микрофлоры кишечника выраженность изменений в составе бактерий отличалась у разных людей. Но в целом во всех случаях отмечались положительные изменения.
Сотрудники Университета ИТМО совместно с экспертами из компании Knomics проверили, как на микрофлору кишечника влияет регулярное (в течение месяца) употребление пробиотических йогуртов. Оказалось, йогурты увеличивали число полезных бактерий.
Известно, что в исследовании принимали участие 150 здоровых добровольцев. В течение 30 дней утром и вечером они употребляли по 125 миллилитров йогурта с пробиотиками. Ученые признаются, что в зависимости от исходного состава микрофлоры кишечника выраженность изменений в составе бактерий отличалась у разных людей. Но в целом во всех случаях отмечались положительные изменения.

![Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям](https://i2.wp.com/remedium.ruhttp://remedium.ru/upload/iblock/7c5/z5ygparms06bavkz6khstwb4n83dqyd0/oncology_min_7.jpg?w=350&resize=350,250&ssl=1)

