Сотрудники Университета ИТМО совместно с экспертами из компании Knomics проверили, как на микрофлору кишечника влияет регулярное (в течение месяца) употребление пробиотических йогуртов. Оказалось, йогурты увеличивали число полезных бактерий.
Известно, что в исследовании принимали участие 150 здоровых добровольцев. В течение 30 дней утром и вечером они употребляли по 125 миллилитров йогурта с пробиотиками. Ученые признаются, что в зависимости от исходного состава микрофлоры кишечника выраженность изменений в составе бактерий отличалась у разных людей. Но в целом во всех случаях отмечались положительные изменения.
Сотрудники Университета ИТМО совместно с экспертами из компании Knomics проверили, как на микрофлору кишечника влияет регулярное (в течение месяца) употребление пробиотических йогуртов. Оказалось, йогурты увеличивали число полезных бактерий.
Известно, что в исследовании принимали участие 150 здоровых добровольцев. В течение 30 дней утром и вечером они употребляли по 125 миллилитров йогурта с пробиотиками. Ученые признаются, что в зависимости от исходного состава микрофлоры кишечника выраженность изменений в составе бактерий отличалась у разных людей. Но в целом во всех случаях отмечались положительные изменения.