Вторник, 16 сентября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Йогурт доставит в организм жирные кислоты

02.07.2019
в Новости медицины и фармации

Многие хотели бы увеличить потребление полезных жирных кислот n-3, которые содержатся в рыбе и рыбопродуктах. Но соблюдать нормы, рекомендуемые, к примеру, Американской кардиологической ассоциацией, довольно сложно. Поэтому учёные из Виргинского политехнического университета (США) предлагают поставлять в организм необходимое количество этих ценных кислот, просто добавляя их в йогурт.

Йогурты бывают не только сладкими. (Фото the food passionates / Corbis.)

Популярность йогурта и его полезные свойства, связанные с пробиотиками, минералами, витаминами и молочными белками, подтверждают, что продукт может быть отличным «транспортом» для доставки жирных кислот n-3. По словам исследователей, недавнее появление йогуртов с экзотическими вкусами открыло новые возможности. Они протестировали различное содержание рыбьего жира в пряном йогурте с чили и с лаймом и выяснили, что однопроцентная концентрация, обеспечивающая организм бóльшим количеством жирных кислот, чем рекомендовано, вполне доступна всем и каждому. Такой новинкой наверняка заинтересуются те, кто думает о своём здоровье и питании.

Во время предварительных испытаний дегустаторы не смогли уловить разницы между неароматизированными йогуртами с рыбьим жиром и маслом, но распознали йогурт с окислившимся рыбьим жиром (имеющим стойкий рыбный привкус).

Вторая группа дегустаторов, пройдя шестичасовой тренинг, смогла точно описать и измерить насыщенность лаймового, сладкого, острого, кислого и окислившегося вкусовых оттенков. Так, было обнаружено, что рыбный вкус выражен более ярко, чем лаймовый и кислый оттенки, в йогурте с чили и лаймом с добавлением 1% окислившегося рыбьего жира — в сравнении с йогуртами, содержащими 0,43% или 1% свежего рыбьего жира. Окислившийся привкус был сильнее в йогуртах с чили и лаймом, содержащих окислившийся и 1% свежего рыбьего жира.

Во втором исследовании сто неподготовленных потребителей оценивали вкус йогурта с чили и лаймом, обогащённого маслом или рыбьим жиром. Половина участников положительно оценила йогурт с 1% масла или рыбьего жира (от «очень нравится» до «никак»). Из них 39% сообщили, что очень хотели бы есть такой йогурт регулярно. Другой половине йогурт попросту не очень понравился; вероятно, это случилось из-за добавки чили и лайма или отсутствия сахара в продукте.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Dairy Science.

Многие хотели бы увеличить потребление полезных жирных кислот n-3, которые содержатся в рыбе и рыбопродуктах. Но соблюдать нормы, рекомендуемые, к примеру, Американской кардиологической ассоциацией, довольно сложно. Поэтому учёные из Виргинского политехнического университета (США) предлагают поставлять в организм необходимое количество этих ценных кислот, просто добавляя их в йогурт.

Йогурты бывают не только сладкими. (Фото the food passionates / Corbis.)

Популярность йогурта и его полезные свойства, связанные с пробиотиками, минералами, витаминами и молочными белками, подтверждают, что продукт может быть отличным «транспортом» для доставки жирных кислот n-3. По словам исследователей, недавнее появление йогуртов с экзотическими вкусами открыло новые возможности. Они протестировали различное содержание рыбьего жира в пряном йогурте с чили и с лаймом и выяснили, что однопроцентная концентрация, обеспечивающая организм бóльшим количеством жирных кислот, чем рекомендовано, вполне доступна всем и каждому. Такой новинкой наверняка заинтересуются те, кто думает о своём здоровье и питании.

Во время предварительных испытаний дегустаторы не смогли уловить разницы между неароматизированными йогуртами с рыбьим жиром и маслом, но распознали йогурт с окислившимся рыбьим жиром (имеющим стойкий рыбный привкус).

Вторая группа дегустаторов, пройдя шестичасовой тренинг, смогла точно описать и измерить насыщенность лаймового, сладкого, острого, кислого и окислившегося вкусовых оттенков. Так, было обнаружено, что рыбный вкус выражен более ярко, чем лаймовый и кислый оттенки, в йогурте с чили и лаймом с добавлением 1% окислившегося рыбьего жира — в сравнении с йогуртами, содержащими 0,43% или 1% свежего рыбьего жира. Окислившийся привкус был сильнее в йогуртах с чили и лаймом, содержащих окислившийся и 1% свежего рыбьего жира.

Во втором исследовании сто неподготовленных потребителей оценивали вкус йогурта с чили и лаймом, обогащённого маслом или рыбьим жиром. Половина участников положительно оценила йогурт с 1% масла или рыбьего жира (от «очень нравится» до «никак»). Из них 39% сообщили, что очень хотели бы есть такой йогурт регулярно. Другой половине йогурт попросту не очень понравился; вероятно, это случилось из-за добавки чили и лайма или отсутствия сахара в продукте.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Dairy Science.

Пред.

Новый анализ крови выявит ремиссию рака груди на год раньше

След.

Революционный подход в лечении рака

СвязанныеСообщения

Контроль за оборотом медицинских перчаток ужесточат
Новости медицины и фармации

Контроль за оборотом медицинских перчаток ужесточат

16.09.2025
Стоп, кариес: в НИТУ МИСИС предложили новое решение для лечения зубов
Новости медицины и фармации

Стоп, кариес: в НИТУ МИСИС предложили новое решение для лечения зубов

15.09.2025
Ученые выявили особый механизм развития остеонекроза после COVID‑19
Новости медицины и фармации

Ученые выявили особый механизм развития остеонекроза после COVID‑19

15.09.2025
След.

Революционный подход в лечении рака

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Visual Red Book 2000 Visual Red Book 2000 205 ₽
  • Atlas of Dermatology Atlas of Dermatology 479 ₽
  • Видео по хирургии (операции, манипуляции и др.) Видео по хирургии (операции, манипуляции и др.) 684 ₽
  • Surgery — Mastering Principles, Practice, and Techniques Surgery - Mastering Principles, Practice, and Techniques 342 ₽

Товары

  • Chemistry Books 17 Chemistry Books 17 342 ₽
  • Rehabilitation Books Rehabilitation Books 684 ₽
  • Physicians Desktop Reference Electronic Library 2006 Physicians Desktop Reference Electronic Library 2006 342 ₽
  • El Salvador Atlas of Gastrointestinal Video Endoscopy — Colonosc El Salvador Atlas of Gastrointestinal Video Endoscopy - Colonosc 684 ₽
  • Comprehensive Manual Therapy for the Lower Extremity Comprehensive Manual Therapy for the Lower Extremity 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Контроль за оборотом медицинских перчаток ужесточат
  • Стоп, кариес: в НИТУ МИСИС предложили новое решение для лечения зубов
  • Ученые выявили особый механизм развития остеонекроза после COVID‑19
  • Производители медизделий просят обратить внимание на ассортимент маркетплейсов
  • Минздрав приостановил применение трех препаратов компании «Манас Мед»
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version