Сотрудники Бостонского университета проанализировали данные четырех исследований. Ученые искали генетические варианты, связанные с долголетием. Исследователи сосредоточились на людях, которым удалось прожить больше 100 лет. В развитых странах до такого возраста доживает лишь каждый пятитысячный человек, рассказывает Zee News.
Кстати, согласно данным другого исследования, стать долгожителем может практически любой. Главное — правильно питаться. Исследователи провели эксперименты с червями и установили: добавление в рацион мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую и пальмитолеиновую, увеличивало продолжительности жизни.
Сотрудники Бостонского университета проанализировали данные четырех исследований. Ученые искали генетические варианты, связанные с долголетием. Исследователи сосредоточились на людях, которым удалось прожить больше 100 лет. В развитых странах до такого возраста доживает лишь каждый пятитысячный человек, рассказывает Zee News.
Кстати, согласно данным другого исследования, стать долгожителем может практически любой. Главное — правильно питаться. Исследователи провели эксперименты с червями и установили: добавление в рацион мононенасыщенных жирных кислот, включая олеиновую и пальмитолеиновую, увеличивало продолжительности жизни.