Пятница, 4 июля 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать

15.03.2016
в Новости медицины и фармации

 

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать
Global Look Press

 

Известно: обилие соли в рационе повышает давление, грозя сердечным приступом, инсультом и прочими проблемами. А недавно было установлено, что соль также приводит к активному потреблению жирных продуктов, пишет Medical News Today. Примечательно: часто в продуктах, содержащих много соли, можно найти и высокий уровень жиров.

С этой точки зрения, особую опасность представляют обработанные продукты и еда из заведений общественного питания. На эту пищу приходится более 75% потребления соли. Ранее специалисты говорили: люди более чувствительны к вкусу жира, если они часто потребляют жирные продукты. И это повышает риск ожирения. Дабы исследовать влияние соли, ученые собрали 49 здоровых добровольцев 18-54 лет и попросили их съесть разные виды томатного супа. Отличались блюда по содержанию соли (0,04, 0,25%, 0,5%, 1% и 2%) и содержанию жиров (0%, 5%, 10% и 20%).

После первой порции супа добровольцы рассказывали, насколько им понравилось каждое блюдо, насколько то было жирным или соленым. В итоге самой приятной была концентрация соли 0,25-5%. А вот с жирами повышение концентрации не делало блюдо вкуснее. Правда, концентрация в 20% уже была излишней. Примечательно: люди, чувствительные к вкусу жира, предпочитали его сниженную концентрацию в супе. Но это работало только в том случае, если соли в блюде почти не было. Значит, соль потенциально способна перебивать вкусовые предпочтения относительно жиров.

Был и второй эксперимент: 48 добровольцев и шесть дней с подготовленными обедами. В обеды входили макароны с соусом, который отличался по содержанию соли и жира. Ученых интересовал объем съеденного за время эксперимента в связи с концентрацией соли и жиров. В итоге, когда блюдо имело сниженную концентрацию соли и жиров, добровольцы потребляли примерно на 11% меньше еды и энергии.

 

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать
Global Look Press

 

Известно: обилие соли в рационе повышает давление, грозя сердечным приступом, инсультом и прочими проблемами. А недавно было установлено, что соль также приводит к активному потреблению жирных продуктов, пишет Medical News Today. Примечательно: часто в продуктах, содержащих много соли, можно найти и высокий уровень жиров.

С этой точки зрения, особую опасность представляют обработанные продукты и еда из заведений общественного питания. На эту пищу приходится более 75% потребления соли. Ранее специалисты говорили: люди более чувствительны к вкусу жира, если они часто потребляют жирные продукты. И это повышает риск ожирения. Дабы исследовать влияние соли, ученые собрали 49 здоровых добровольцев 18-54 лет и попросили их съесть разные виды томатного супа. Отличались блюда по содержанию соли (0,04, 0,25%, 0,5%, 1% и 2%) и содержанию жиров (0%, 5%, 10% и 20%).

После первой порции супа добровольцы рассказывали, насколько им понравилось каждое блюдо, насколько то было жирным или соленым. В итоге самой приятной была концентрация соли 0,25-5%. А вот с жирами повышение концентрации не делало блюдо вкуснее. Правда, концентрация в 20% уже была излишней. Примечательно: люди, чувствительные к вкусу жира, предпочитали его сниженную концентрацию в супе. Но это работало только в том случае, если соли в блюде почти не было. Значит, соль потенциально способна перебивать вкусовые предпочтения относительно жиров.

Был и второй эксперимент: 48 добровольцев и шесть дней с подготовленными обедами. В обеды входили макароны с соусом, который отличался по содержанию соли и жира. Ученых интересовал объем съеденного за время эксперимента в связи с концентрацией соли и жиров. В итоге, когда блюдо имело сниженную концентрацию соли и жиров, добровольцы потребляли примерно на 11% меньше еды и энергии.

Пред.

Кафе поймали на торговле незарегистрированными лекарственными средствами

След.

Россия выделила средства для производства вакцины от Эболы в Гвинеи

СвязанныеСообщения

В СамГМУ состоялся первый выпуск магистров Передовой медицинской инженерной школы
Новости медицины и фармации

В СамГМУ состоялся первый выпуск магистров Передовой медицинской инженерной школы

03.07.2025
От заживления ран до доставки лекарств: ученые разработали материал для медицинских повязок нового поколения
Новости медицины и фармации

От заживления ран до доставки лекарств: ученые разработали материал для медицинских повязок нового поколения

03.07.2025
МВД раскрыло схему поставок перчаток под видом медицинских на 1 млрд рублей
Новости медицины и фармации

МВД раскрыло схему поставок перчаток под видом медицинских на 1 млрд рублей

03.07.2025
След.

Россия выделила средства для производства вакцины от Эболы в Гвинеи

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Операбельный рак молочной железы Операбельный рак молочной железы 547 ₽
  • Ауcкультация сердца Ауcкультация сердца 342 ₽
  • Ophthalmology Books 3 Ophthalmology Books 3 342 ₽
  • Воспалительные заболевания кишечника Воспалительные заболевания кишечника 342 ₽

Товары

  • Blood Principles and Practice of Hematology 2nd Edition Blood Principles and Practice of Hematology 2nd Edition 274 ₽
  • Textbook of heart disease, 5th edition,  BRAUNWALD W.B.SAUNDERS Textbook of heart disease, 5th edition, BRAUNWALD W.B.SAUNDERS 479 ₽
  • Basic Science Course in Ophthalmology 2003-2004 Basic Science Course in Ophthalmology 2003-2004 342 ₽
  • Tetrahedron 1979-1990 Tetrahedron 1979-1990 684 ₽
  • Laparoscopic Splenectomy Laparoscopic Splenectomy 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины новый коронавирус онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • В СамГМУ состоялся первый выпуск магистров Передовой медицинской инженерной школы
  • От заживления ран до доставки лекарств: ученые разработали материал для медицинских повязок нового поколения
  • МВД раскрыло схему поставок перчаток под видом медицинских на 1 млрд рублей
  • Только 63% МНН из перечня ЖНВЛП производится в России по полному циклу
  • Расходы ОМС на медреабилитацию увеличились в 2022
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version