Пятница, 5 сентября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Искусственные подсластители ухудшают усвоение глюкозы

04.02.2020
в Новости медицины и фармации

4 февраля 2020 года, 14:14


Искусственные подстастители с низкой калорийностью могут влиять на уровень глюкозы и инсулина в крови, обнаружили американские ученые. Эффект можно обнаружить даже если человек не ест, а только пробует их на вкус. Новые данные опубликованы в журнале Nutrients.


«Сладкий вкус сам по себе может влиять на углеводный обмен и контроль глюкозы. Хотя выборка в нашем исследовании была небольшой, полученные данные дополняют ряд доказательств того, что сладости следует употреблять умеренно, независимо от калорийности», – рассказала руководитель исследования Янина Пепино (М. Yanina Pepino) из Иллинойсского университета.


В эксперименте приняли участие 10 человек с нормальным весом и 11 человек с ожирением. Среди участников не было диабетиков и тех, кто постоянно употребляет искусственные подсластители.


В разные дни с интервалом около недели участники прошли три теста на толерантность к глюкозе. Перед первым тестом они пили дистиллированную воду, перед вторым проглатывали 48 мг сукралозы, а перед третьим пробовали, но не глотали сукралозу.


Ученые измеряли концентрацию сукралозы, глюкозы инсулина и некоторых других гормонов в крови участников. Образцы крови брались за час до и через пять часов после приема глюкозы.


Исследователи обнаружили, что действие сукралозы отличается в зависимости от того, проглатывали ее или только пробовали на вкус, а также от веса участников.


Когда люди со здоровым весом глотали сукралозу, уровень инсулина в крови в течение первого часа умеренно снижался, а чувствительность к инсулину увеличивалась примерно на 50%. А у людей с ожирением после проглатывания сукралозы уровень инсулина повышался значительно больше, чем в двух остальных случаях.


«Мы обнаружили, что в обеих группах людей было снижение инсулинового ответа в тесте на толерантность к глюкозе, когда они просто попробовали сладость перед употреблением раствора глюкозы. Это было самое удивительное открытие, и мы продолжаем исследования в этом направлении», – поделилась Янина Пепино.


Хотя химическая структура искусственных подсластителей различна, все они активируют вкусовые рецепторы. Поэтому метаболические эффекты, которые связаны со сладостью, могут быть сходными, предполагают исследователи.


 

4 февраля 2020 года, 14:14


Искусственные подстастители с низкой калорийностью могут влиять на уровень глюкозы и инсулина в крови, обнаружили американские ученые. Эффект можно обнаружить даже если человек не ест, а только пробует их на вкус. Новые данные опубликованы в журнале Nutrients.


«Сладкий вкус сам по себе может влиять на углеводный обмен и контроль глюкозы. Хотя выборка в нашем исследовании была небольшой, полученные данные дополняют ряд доказательств того, что сладости следует употреблять умеренно, независимо от калорийности», – рассказала руководитель исследования Янина Пепино (М. Yanina Pepino) из Иллинойсского университета.


В эксперименте приняли участие 10 человек с нормальным весом и 11 человек с ожирением. Среди участников не было диабетиков и тех, кто постоянно употребляет искусственные подсластители.


В разные дни с интервалом около недели участники прошли три теста на толерантность к глюкозе. Перед первым тестом они пили дистиллированную воду, перед вторым проглатывали 48 мг сукралозы, а перед третьим пробовали, но не глотали сукралозу.


Ученые измеряли концентрацию сукралозы, глюкозы инсулина и некоторых других гормонов в крови участников. Образцы крови брались за час до и через пять часов после приема глюкозы.


Исследователи обнаружили, что действие сукралозы отличается в зависимости от того, проглатывали ее или только пробовали на вкус, а также от веса участников.


Когда люди со здоровым весом глотали сукралозу, уровень инсулина в крови в течение первого часа умеренно снижался, а чувствительность к инсулину увеличивалась примерно на 50%. А у людей с ожирением после проглатывания сукралозы уровень инсулина повышался значительно больше, чем в двух остальных случаях.


«Мы обнаружили, что в обеих группах людей было снижение инсулинового ответа в тесте на толерантность к глюкозе, когда они просто попробовали сладость перед употреблением раствора глюкозы. Это было самое удивительное открытие, и мы продолжаем исследования в этом направлении», – поделилась Янина Пепино.


Хотя химическая структура искусственных подсластителей различна, все они активируют вкусовые рецепторы. Поэтому метаболические эффекты, которые связаны со сладостью, могут быть сходными, предполагают исследователи.


 

Тэги: инсулинподсластителисахарный диабет
Пред.

Российские ученые придумали, как лечить рак без операций

След.

Ученые Сеченовского университета рассказали о новейших возможностях лечения рака

СвязанныеСообщения

У веганов риск развития рака оказался на четверть ниже мясоедов
Новости медицины и фармации

У веганов риск развития рака оказался на четверть ниже мясоедов

05.09.2025
Массовое лекарство для сердечников оказалось бесполезным для мужчин и вредным для женщин
Новости медицины и фармации

Массовое лекарство для сердечников оказалось бесполезным для мужчин и вредным для женщин

05.09.2025
ВСК составил карту рисков для туристов в Китае
Новости медицины и фармации

ВСК составил карту рисков для туристов в Китае

05.09.2025
След.
Ученые Сеченовского университета рассказали о новейших возможностях лечения рака

Ученые Сеченовского университета рассказали о новейших возможностях лечения рака

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Magnetic Resonance Imaging Magnetic Resonance Imaging 342 ₽
  • Surgery Books Surgery Books 342 ₽
  • Botanic Books 2 Botanic Books 2 342 ₽
  • MRI made easy MRI made easy 342 ₽

Товары

  • Surgery — Scientific Principles and Practice Surgery - Scientific Principles and Practice 342 ₽
  • Neurophysiology CD-ROM Neurophysiology CD-ROM 342 ₽
  • Diagnostic Imaging Expert Diagnostic Imaging Expert 479 ₽
  • Pathology Books 3 DVD Pathology Books 3 DVD 684 ₽
  • Organic Chemistry Books 4 Organic Chemistry Books 4 479 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • У веганов риск развития рака оказался на четверть ниже мясоедов
  • Массовое лекарство для сердечников оказалось бесполезным для мужчин и вредным для женщин
  • ВСК составил карту рисков для туристов в Китае
  • ГК Алкор Био выпустила опытно‑промышленную серию автоматических станций для выделения и очистки нуклеиновых кислот Intifica NAIS
  • Собственная торговая марка от «СберЗдоровье» впервые вошла «в десятку» на розничном рынке тонометров
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version