Четверг, 10 июля 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Химикаты не повредят

31.07.2009
в Новости медицины и фармации

Органическая пища не является более здоровой и полезной, чем продукты питания, произведенные с помощью удобрений и прочих современных технологий, выяснили ученые Великобритании.

В Великобритании прошло самое масштабное в истории исследование в области питания. Ученые, проводившие исследования по заказу британской службы пищевых стандартов (FSA), пришли к выводу, что органические продукты отнюдь не содержат больше питательных веществ, чем произведенные с использованием химических удобрений и агротехнологий.

 

Органическая пища
— это продукты, полученные в результате технологии органической агрокультуры. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов. В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений

В ходе исследования, о результатах которого в четверг сообщает Times, было обработано большое количество данных за 50 лет. Специалисты изучили около 52 000 статей, посвященных органической еде, ее производству, пищевой ценности, степени полезности и сравнительному анализу с обычной едой, которые были опубликованы в период с января 1958 года по февраль 2008 года.

Из этого количества статей только 162 были признаны удовлетворительными.

Самым строгим критериям удовлетворяют и вовсе только 55 работ.

В ходе сравнительного анализа органической пищи и обычной еды, между ними было обнаружено только три различия, ни одно из которых не показывает преимущества органической пищи. Органическая еда содержит меньше фосфора по сравнению с обычной едой, но фосфор является полезным элементом, а в еде он содержится в большом количестве, и его небольшое уменьшение или увеличение не могут привести к каким-то отрицательным явлениями. Обычная еда отличается сравнительно небольшой повышенной кислотностью, но она, как заявил руководитель исследования Алана Денгура, влияет только на вкус и восприятие пищи, и не оказывает воздействия на здоровье человека. Зато в органических продуктах оказалось больше азота, впрочем не настолько больше, чтобы можно было говорить о чрезвычайной полезности органической еды по сравнению с обычной.

 

«Нет никаких доказательств того, что существует разница в содержании питательных и других веществ в органических продуктах питания и пище, произведенной обычными методами», – говорится в заключении доклада с результатами исследования.

Доклад рискует стать серьезной угрозой британской индустрии органических продуктов, оборот которой составляет порядка 2 млрд фунтов стерлингов в год.

Начиная с четверга широкие массы населения Великобритании начали знакомиться с результатами исследования. И теперь наверняка потребители дважды подумают, прежде чем начать тратить деньги на органическую пищу, которая дороже обычной в несколько раз.

Организации, связанные с производством органической еды, уже выразили свое недовольство публикацией данных исследования FSA. Директор Почвенной ассоциации (ведущей организации в Великобритании, осуществляющей кампании в поддержку органического питания и фермерства и проводящей сертификацию органической продукции) лорд Мельхетт рассказал, что требовал от FSA паузы перед публикацией результатов исследования, но это требование было проигнорировано. «Они просто опередили события», – заявил Мельхетт.

 

Ранее индустрия органических продуктов испытала своего рода потрясение. Из-за финансового кризиса покупательная способность населения в целом снизилась, и потому, желая сэкономить на еде,

потребители стали меньше покупать дорогие органические продукты.

До недавнего времени ежегодный рост потребления органической пищи составлял порядка 25%. В прошлом году рост составил около одного процента. Не помогают и рекламы с участием знаменитостей, а ведь за границей органические продукты рекламируют такие известные актеры, как Анжелина Джоли, Ричард Гир, Джулия Робертс.

Так что производителям органической пищи впору задуматься, стоит ли продолжать свою работу в этой области при таком отношении населения к плодам их трудов, заведомо отнимающих больше времени, чем сельское хозяйство с применением разных химикатов. Да и к тому же в условиях финансового кризиса часть людей перемещается за город, где занимается сельским хозяйством для самих себя, и этим людям дорогая органическая еда точно не нужна.

Органическая пища не является более здоровой и полезной, чем продукты питания, произведенные с помощью удобрений и прочих современных технологий, выяснили ученые Великобритании.

В Великобритании прошло самое масштабное в истории исследование в области питания. Ученые, проводившие исследования по заказу британской службы пищевых стандартов (FSA), пришли к выводу, что органические продукты отнюдь не содержат больше питательных веществ, чем произведенные с использованием химических удобрений и агротехнологий.

 

Органическая пища
— это продукты, полученные в результате технологии органической агрокультуры. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов. В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений

В ходе исследования, о результатах которого в четверг сообщает Times, было обработано большое количество данных за 50 лет. Специалисты изучили около 52 000 статей, посвященных органической еде, ее производству, пищевой ценности, степени полезности и сравнительному анализу с обычной едой, которые были опубликованы в период с января 1958 года по февраль 2008 года.

Из этого количества статей только 162 были признаны удовлетворительными.

Самым строгим критериям удовлетворяют и вовсе только 55 работ.

В ходе сравнительного анализа органической пищи и обычной еды, между ними было обнаружено только три различия, ни одно из которых не показывает преимущества органической пищи. Органическая еда содержит меньше фосфора по сравнению с обычной едой, но фосфор является полезным элементом, а в еде он содержится в большом количестве, и его небольшое уменьшение или увеличение не могут привести к каким-то отрицательным явлениями. Обычная еда отличается сравнительно небольшой повышенной кислотностью, но она, как заявил руководитель исследования Алана Денгура, влияет только на вкус и восприятие пищи, и не оказывает воздействия на здоровье человека. Зато в органических продуктах оказалось больше азота, впрочем не настолько больше, чтобы можно было говорить о чрезвычайной полезности органической еды по сравнению с обычной.

 

«Нет никаких доказательств того, что существует разница в содержании питательных и других веществ в органических продуктах питания и пище, произведенной обычными методами», – говорится в заключении доклада с результатами исследования.

Доклад рискует стать серьезной угрозой британской индустрии органических продуктов, оборот которой составляет порядка 2 млрд фунтов стерлингов в год.

Начиная с четверга широкие массы населения Великобритании начали знакомиться с результатами исследования. И теперь наверняка потребители дважды подумают, прежде чем начать тратить деньги на органическую пищу, которая дороже обычной в несколько раз.

Организации, связанные с производством органической еды, уже выразили свое недовольство публикацией данных исследования FSA. Директор Почвенной ассоциации (ведущей организации в Великобритании, осуществляющей кампании в поддержку органического питания и фермерства и проводящей сертификацию органической продукции) лорд Мельхетт рассказал, что требовал от FSA паузы перед публикацией результатов исследования, но это требование было проигнорировано. «Они просто опередили события», – заявил Мельхетт.

 

Ранее индустрия органических продуктов испытала своего рода потрясение. Из-за финансового кризиса покупательная способность населения в целом снизилась, и потому, желая сэкономить на еде,

потребители стали меньше покупать дорогие органические продукты.

До недавнего времени ежегодный рост потребления органической пищи составлял порядка 25%. В прошлом году рост составил около одного процента. Не помогают и рекламы с участием знаменитостей, а ведь за границей органические продукты рекламируют такие известные актеры, как Анжелина Джоли, Ричард Гир, Джулия Робертс.

Так что производителям органической пищи впору задуматься, стоит ли продолжать свою работу в этой области при таком отношении населения к плодам их трудов, заведомо отнимающих больше времени, чем сельское хозяйство с применением разных химикатов. Да и к тому же в условиях финансового кризиса часть людей перемещается за город, где занимается сельским хозяйством для самих себя, и этим людям дорогая органическая еда точно не нужна.

Пред.

FDA одобрил левоноргестрел Рихтера

След.

Крыс-тест

СвязанныеСообщения

Появились новые перспективы для лечения кислотозависимых заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода
Новости медицины и фармации

Появились новые перспективы для лечения кислотозависимых заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода

09.07.2025
«Эпидемия похудения»: продажи препаратов для снижения массы тела выросли в 6 раз
Новости медицины и фармации

«Эпидемия похудения»: продажи препаратов для снижения массы тела выросли в 6 раз

09.07.2025
Аптеки не могут продать лекарства из-за проблем с интернетом
Новости медицины и фармации

Аптеки не могут продать лекарства из-за проблем с интернетом

09.07.2025
След.

Крыс-тест

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Current Techniques for All-Inside Meniscal Repair Current Techniques for All-Inside Meniscal Repair 342 ₽
  • Virtual Surgery Video SmileTrain Virtual Surgery Video SmileTrain 684 ₽
  • Гнойная хирургия института Вишневского Гнойная хирургия института Вишневского 342 ₽
  • Hematology video for USMLE Step 2 Hematology video for USMLE Step 2 479 ₽

Товары

  • Atlas of gated SPECT Atlas of gated SPECT 342 ₽
  • ACR Neuroradiology ACR Neuroradiology 342 ₽
  • ACL Reconstruction: BTB Technique Featuring RetroScrew® Fixation ACL Reconstruction: BTB Technique Featuring RetroScrew® Fixation 479 ₽
  • Rotator Cuff Repair Featuring the CorkScrew™ Parachute Suture An Rotator Cuff Repair Featuring the CorkScrew™ Parachute Suture An 411 ₽
  • Mosby Basic Ophthalmology Mosby Basic Ophthalmology 205 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины новый коронавирус онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Появились новые перспективы для лечения кислотозависимых заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода
  • «Эпидемия похудения»: продажи препаратов для снижения массы тела выросли в 6 раз
  • Аптеки не могут продать лекарства из-за проблем с интернетом
  • Общественный совет при Росздравнадзоре предложил продлить эксперимент по маркировке медизделий
  • В СПЧ усомнились в необходимости распределения медиков-бюджетников
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version