Лаборатория геномной медицины имени Джексона доказала на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, тем самым, снижая риск развития колоректального рака. Животные получали 7-10,5% от общего количества калорий в рационе из грецких орехов. И это спасало от рака, передает «Lenta.Ru».
Итак, по словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.
Лаборатория геномной медицины имени Джексона доказала на примере мышей: грецкие орехи воздействуют на микрофлору кишечника, тем самым, снижая риск развития колоректального рака. Животные получали 7-10,5% от общего количества калорий в рационе из грецких орехов. И это спасало от рака, передает «Lenta.Ru».
Итак, по словам ученых, анализ состава микрофлоры кишечника мышей наглядно показал, что потребление грецких орехов вызывает рост и размножение определенных бактерий. Некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Данный факт способствует поддержанию защиты от рака.