Университет Айовы сделал открытие: гормон сытости (холецистокинин) снижает риск болезни Альцгеймера, передает «Lenta.RU». Этот гормон вырабатывается слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки.
Был проведен анализ данных 287 человек. Выяснилось: люди с более высоким уровнем гормона в теле имели на 65% сниженный риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего болезни Альцгеймера. Теперь специалистам предстоит выяснить, какой режим питания и рацион способствуют повышению уровня холецистокинина.
Университет Айовы сделал открытие: гормон сытости (холецистокинин) снижает риск болезни Альцгеймера, передает «Lenta.RU». Этот гормон вырабатывается слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки и проксимальным отделом тощей кишки.
Был проведен анализ данных 287 человек. Выяснилось: люди с более высоким уровнем гормона в теле имели на 65% сниженный риск развития умеренного когнитивного нарушения, предшествующего болезни Альцгеймера. Теперь специалистам предстоит выяснить, какой режим питания и рацион способствуют повышению уровня холецистокинина.