В Штатах активное распространение продолжают ГМО-культуры. Недавно Агентство по охране окружающей среды США разрешило культивировать генетически модифицированную кукурузу, передает «Комсомольская правда». Сорт получил название SmartStax Pro. Он вырабатывает два токсина, для производства которых в растение были внедрены гены почвенных бактерий.
Кстати, на американском рынке уже есть ГМО-лосось. Противники генетической модификации говорили, что рыба будет представлять угрозу не только человеку, но и другим рыбам, если она попадет на свободу.
Пока же разрешается выращивать модифицированный лосось в специальных резервуарах в Канаде и Панаме. Рыба изначально стерильна, дабы исключить скрещивание в дикой природе при случайном попадании генетического мутанта за пределы резервуаров.
Вообще это Атлантический лосось с внедренным геном Тихоокеанского чавычи (тоже лососевые). Этот ген позволяет ускорить рост рыбы. В перспективе рыбу можно будет выращивать прямо на суше, рядом с крупными городами.
В Штатах активное распространение продолжают ГМО-культуры. Недавно Агентство по охране окружающей среды США разрешило культивировать генетически модифицированную кукурузу, передает «Комсомольская правда». Сорт получил название SmartStax Pro. Он вырабатывает два токсина, для производства которых в растение были внедрены гены почвенных бактерий.
Кстати, на американском рынке уже есть ГМО-лосось. Противники генетической модификации говорили, что рыба будет представлять угрозу не только человеку, но и другим рыбам, если она попадет на свободу.
Пока же разрешается выращивать модифицированный лосось в специальных резервуарах в Канаде и Панаме. Рыба изначально стерильна, дабы исключить скрещивание в дикой природе при случайном попадании генетического мутанта за пределы резервуаров.
Вообще это Атлантический лосось с внедренным геном Тихоокеанского чавычи (тоже лососевые). Этот ген позволяет ускорить рост рыбы. В перспективе рыбу можно будет выращивать прямо на суше, рядом с крупными городами.