Об этом предупреждают сотрудники Университета Сан-Паулу. Они установили, что данный витамин повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы, передает «Новости Mail.RU».
Это означает, что снижается и риск диабета 2-го типа. Притом, на фоне нехватки витамина наблюдается повышенный уровень сахара и повышенный риск диабета. К слову сказать, ранее другая исследовательская группа тоже выявила позитивную связь концентрации витамина и улучшения функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.
Об этом предупреждают сотрудники Университета Сан-Паулу. Они установили, что данный витамин повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает работу клеток поджелудочной железы, передает «Новости Mail.RU».
Это означает, что снижается и риск диабета 2-го типа. Притом, на фоне нехватки витамина наблюдается повышенный уровень сахара и повышенный риск диабета. К слову сказать, ранее другая исследовательская группа тоже выявила позитивную связь концентрации витамина и улучшения функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин.