Здесь работает следующая закономерность: с одной стороны, станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин. Но, с другой стороны, потребление прочих необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться.
Речь идет о дефиците кальция, витаминов А и D, В12, арахидоновой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот. А они, между тем, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, важны для развития детей (когнитивного и зрения). Правда, здоровое вегетарианское питание, по мнению специалистов, возможно в индивидуальном порядке.
Здесь работает следующая закономерность: с одной стороны, станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин. Но, с другой стороны, потребление прочих необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться.
Речь идет о дефиците кальция, витаминов А и D, В12, арахидоновой, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислот. А они, между тем, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, важны для развития детей (когнитивного и зрения). Правда, здоровое вегетарианское питание, по мнению специалистов, возможно в индивидуальном порядке.