В исследовании участвовали 603 человека (мужчины и женщины). Добровольцам показали фотографии официантов и попросили сделать прогноз о качестве и вкусе блюда, которое им подаст этот официант. Когда заказ приносила привлекательная официантка, мужчины оценивали пищу выше, чем в том случае, если заказ приносила девушка с непривлекательной внешностью.
Однако в тех случаях, когда блюдо было невкусным, привлекательность официантки усугубляла ситуацию. Мужчины оценивали такую пищу еще ниже. Возможно, это происходило из-за несоответствия между внешностью официантки и вкусом пищи. На женщин внешность официантов не производила никакого эффекта.
В исследовании участвовали 603 человека (мужчины и женщины). Добровольцам показали фотографии официантов и попросили сделать прогноз о качестве и вкусе блюда, которое им подаст этот официант. Когда заказ приносила привлекательная официантка, мужчины оценивали пищу выше, чем в том случае, если заказ приносила девушка с непривлекательной внешностью.
Однако в тех случаях, когда блюдо было невкусным, привлекательность официантки усугубляла ситуацию. Мужчины оценивали такую пищу еще ниже. Возможно, это происходило из-за несоответствия между внешностью официантки и вкусом пищи. На женщин внешность официантов не производила никакого эффекта.