Вторник, 11 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Диетолог назвала самые полезные "осенние продукты"

30.10.2019
в Новости медицины и фармации
Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на тыкву, сливу и груши, передает «Вечерняя Москва». Как известно, тыква богата бета-каротином (отвечает за ее оранжевый цвет и является предшественником витамина А). Данное соединение помогает поддержать зрение, здоровье кожи и слизистых оболочек, что позволяет не только сохранить красоту, но и противостоять респираторным инфекциям.

«Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи, витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так как защищает от агрессивного действия ультрафиолета. Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников. В блюда из тыквы желательно добавлять какой-то жир: сливочное или растительное масло, сливки, сметану, йогурт, мороженое. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился», — рассказывает Соломатина.

Что касается сливы, то в ней можно найти витамин С и множество антиоксидантов — антоцианов. Они спасают от свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают развитие различных недугов, включая рак. Эксперт добавляет: «В частности, эти соединения защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Также слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Также известно послабляющее свойство сливы. Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши. При термической же обработке витамин С разрушается».

Груша полезна и отличается низким гликемическим индексом (не вызывает резкого скачка сахара в крови), однако врачи не рекомендуют ее есть на голодный желудок. Дело в том, что груша обладает вяжущими, закрепляющими свойствами. И это делает ее идеальным продуктом для людей, страдающих диареей. «В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник. И главное, что, в отличие от яблок, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода. Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом», — поясняет диетолог.

Врач-диетолог Елена Соломатина советует обратить внимание на тыкву, сливу и груши, передает «Вечерняя Москва». Как известно, тыква богата бета-каротином (отвечает за ее оранжевый цвет и является предшественником витамина А). Данное соединение помогает поддержать зрение, здоровье кожи и слизистых оболочек, что позволяет не только сохранить красоту, но и противостоять респираторным инфекциям.

«Тех, кто едет загорать и ловить последние солнечные лучи, витамин А предохранит от рака кожи и меланомы и просто даст ровный загар, так как защищает от агрессивного действия ультрафиолета. Также тыква содержит много калия, который выводит излишки жидкости из организма и необходим людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Калий снижает давление на сосудистую стенку и артериальное давление. Поэтому это идеальный продукт для гипертоников. В блюда из тыквы желательно добавлять какой-то жир: сливочное или растительное масло, сливки, сметану, йогурт, мороженое. Это нужно, чтобы бета-каротин усвоился», — рассказывает Соломатина.

Что касается сливы, то в ней можно найти витамин С и множество антиоксидантов — антоцианов. Они спасают от свободных радикалов, которые ускоряют старение и вызывают развитие различных недугов, включая рак. Эксперт добавляет: «В частности, эти соединения защищают сердечно-сосудистую систему от возрастных изменений. Также слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклеиды. Также известно послабляющее свойство сливы. Сливу лучше употреблять в сыром виде. Можно сделать смузи, фруктовый салат, добавлять в разные каши. При термической же обработке витамин С разрушается».

Груша полезна и отличается низким гликемическим индексом (не вызывает резкого скачка сахара в крови), однако врачи не рекомендуют ее есть на голодный желудок. Дело в том, что груша обладает вяжущими, закрепляющими свойствами. И это делает ее идеальным продуктом для людей, страдающих диареей. «В груше содержатся калий, магний и пектины, которые очень хорошо очищают наш кишечник. И главное, что, в отличие от яблок, груши дают чувство сытости, когда яблоки из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, наоборот приводят к ощущению голода. Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина. Также она прекрасно подходит к кашам, творогу и, если она не сладкая, сочетается с медом», — поясняет диетолог.

Пред.

FDA предупредило индийского производителя АФИ о контроле качества воды

След.

Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

СвязанныеСообщения

цифровые помощники пациентов помогают компенсировать нехватку врачей
Новости медицины и фармации

цифровые помощники пациентов помогают компенсировать нехватку врачей

11.11.2025
Маркировка медицинских изделий набирает обороты
Новости медицины и фармации

Маркировка медицинских изделий набирает обороты

10.11.2025
В России подготовили первых специалистов по передовым мРНК‑технологиям
Новости медицины и фармации

В России подготовили первых специалистов по передовым мРНК‑технологиям

10.11.2025
След.
Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

Пять хирургов из Нижнего Тагила забрали свои заявления об увольнении

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • 3rd Word Stroke Congress and 5th European Stroke Conference 3rd Word Stroke Congress and 5th European Stroke Conference 205 ₽
  • Silver platter dermatology Silver platter dermatology 479 ₽
  • ДВС синдром ДВС синдром 684 ₽
  • Orthopedic Books Orthopedic Books 342 ₽

Товары

  • Виртуальный доктор Виртуальный доктор 342 ₽
  • Oncology Books 5 Oncology Books 5 342 ₽
  • Imaging Of Cerebral Tumors Imaging Of Cerebral Tumors 479 ₽
  • Kaplan and Sadock’s Comprehensive Textbook of Psychiatry 7th Edi Kaplan and Sadock's Comprehensive Textbook of Psychiatry 7th Edi 479 ₽
  • Radiologic Anatomy Radiologic Anatomy 479 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • цифровые помощники пациентов помогают компенсировать нехватку врачей
  • Маркировка медицинских изделий набирает обороты
  • В России подготовили первых специалистов по передовым мРНК‑технологиям
  • Межрегиональный проект «Демографический потенциал России».
  • Эксперты оценили стоимость имущества сети «Фармация»
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version