Специалисты из Университета Фридриха Шиллера установили, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, передает The Daily Mail.
Исследование показало, что у мышей, получавших пиво с хмелем, в печени накапливалось меньше жиров, способных нарушить процесс очищения крови от токсинов. Кроме того, уровень воспаления в печени у этих животных оказался ниже по сравнению с грызунами, получавшими другие алкогольные напитки. Также у них был ниже уровень индуцируемых синтаз оксида азота — молекул, связанных с головными болями.
Специалисты из Университета Фридриха Шиллера установили, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, передает The Daily Mail.
Исследование показало, что у мышей, получавших пиво с хмелем, в печени накапливалось меньше жиров, способных нарушить процесс очищения крови от токсинов. Кроме того, уровень воспаления в печени у этих животных оказался ниже по сравнению с грызунами, получавшими другие алкогольные напитки. Также у них был ниже уровень индуцируемых синтаз оксида азота — молекул, связанных с головными болями.