Как показали исследования Университета Восточной Англии, потребление черники (150 граммов) в ежедневном режиме сокращает риск развития болезни сердца на 12-15% у людей с ожирением. У них улучшался кровоток и артерии стали более эластичными, пишет The Daily Mail.
Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: у людей, регулярно потребляющих чернику, снижен риск развития диабета 2-го типа и болезни сердца. Ученые связывают положительный эффект с высоким содержанием в ягоде антоцианов (мощные антиоксиданты-флавоноиды).
Как показали исследования Университета Восточной Англии, потребление черники (150 граммов) в ежедневном режиме сокращает риск развития болезни сердца на 12-15% у людей с ожирением. У них улучшался кровоток и артерии стали более эластичными, пишет The Daily Mail.
Кстати, ранее проводившиеся исследования показали: у людей, регулярно потребляющих чернику, снижен риск развития диабета 2-го типа и болезни сердца. Ученые связывают положительный эффект с высоким содержанием в ягоде антоцианов (мощные антиоксиданты-флавоноиды).