Примечание.
Фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 15.10.1999 N 377, которым утверждено Положение об оплате труда работников здравоохранения. Текст документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ПРИКАЗ
5 апреля 1989 г.
N 220
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПУНКТЫ 2.2.9.3 И 2.3.2.1. «ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ», УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ МИНЗДРАВА СССР
от 10.11.86 г. N 1480
На сновании постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 16.10.86 г. N 1240 1. Утверждаю:
По согласованию с Государственным Комитетом СССР по труду и социальным вопросам, Министерством финансов СССР и ВЦСПС дополнение первых абзацев пунктов 2.2.9.3. и 2.3.2.1. Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников здравоохранения и социального обеспечения, утвержденной приказом Министерства здравоохранения СССР от 10.11.86 г. N 1480, словами: «а также в период выполнения интернационального долга». 2. Приказываю:
2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений и управлений Министерства здравоохранения СССР, руководителям органов и учреждений здравоохранения: 2.1.1. Принять к сведению и руководству дополнение, внесенное настоящим приказом. 2.2. Министрам здравоохранения союзных республик разрешается размножить настоящий приказ в необходимом количестве.
Министр
здравоохранения СССР
Е.И.ЧАЗОВ
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
ВСЕСОЮЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «СОЮЗФАРМАЦИЯ»
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
6 февраля 1989 г.
N 293-23/18-3
В связи с поступающими запросами Всесоюзное объединение «Союзфармация» при Минздраве СССР разъясняет, что сокращенный рабочий день устанавливается в связи с работой в производствах и должностях с вредными условиями труда. В аптеках право на сокращенный рабочий день имеют: — заведующие аптеками лечебно-профилактических учреждений, домов инвалидов и их заместители, непосредственно работающие по изготовлению и контролю качества лекарств; — заведующие аптеками VI — VIII групп;
- заведующие отделами и их заместители, не освобожденные от выполнения производственных обязанностей;
- фасовщики, провизоры и фармацевты, кроме занятых исключительно отпуском лекарств без рецептов и других товаров аптечного ассортимента. Право на сокращенный рабочий день имеют также работники аптечных баз и складов:
- фармацевт, провизор и фасовщик, занятые непосредственно приготовлением, расфасовкой и контролем медикаментов;
- фармацевт, провизор и фасовщик, заведующий отделом ядовитых и наркотических веществ и его заместитель, занятые фасовкой, измельчением, отвешиванием и отмериванием ядовитых лекарственных веществ списка «А», утвержденного Государственным фармакопейным комитетом, а также наркотики. В контрольно-аналитических лабораториях сокращенный рабочий день устанавливается для:
- заведующих лабораториями, непосредственно выполняющих работу по проведению анализов;
- мойщиков посуды и ампул, занятых мойкой аптечной посуды;
- провизоров, лаборантов. К производственным обязанностям, дающим право на сокращенный рабочий день, относится изготовление, контроль качества, расфасовка лекарств, прием рецептов и отпуск лекарств по рецептам врачей. Право на сокращенный рабочий день имеют лица, занятые производственной работой не менее 50% рабочего времени. В аптечных учреждениях (подразделениях, в том числе магазинах оптики, медицинской техники и др.) отпуск продолжительностью 24 рабочих дня предоставляется с 1 июня 1988 года фармацевтическому и вспомогательному персоналу (фасовщица, санитарка-мойщица). Остальные рабочие и служащие аптечных учреждений, в том числе сборщики очков и медицинской оптики, права на такой отпуск не имеют.
Заместитель
Генерального директора
Всесоюзного объединения
«Союзфармация»
О.А.ВОЛКОВ