ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 15 августа 2014 г. N 92-15-24177/14
Департамент здравоохранения города Москвы направляет образец двухстороннего договора на 2014 год для возможного заключения между медицинскими организациями Департамента здравоохранения города Москвы и Военным комиссариатом города Москвы договоров на привлечение медицинских работников учреждений в качестве персонала медицинской комиссии в отдел (объединенного) Военного комиссариата города Москвы с компенсацией расходов учреждению за счет средств Федерального бюджета на основании представленного договора.
Исполняющий обязанности
руководителя Департамента
здравоохранения города Москвы
А.И.ХРИПУН
ДОГОВОР N _____
«____»._______________ 2014 года г. Москва
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы ________________________________________________________________, именуемое в дальнейшим «Учреждение», в лице главного врача __________________, действующего на основании Устава и в интересах Российской Федерации, с одной стороны, и Военный комиссариат города Москвы, именуемый в дальнейшем «Военный комиссариат», в лице военного комиссара города Москвы Щепилова В.A., действующего на основании «Положения о военных комиссарах» и в интересах Российской Федерации, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
- Предмет договора
1.1. Предметом договора является привлечение медицинских работников Учреждения, состоящих с ним в трудовых отношениях, в качестве персонала медицинской комиссии в отдел (объединенного) военного комиссариата города Москвы по _________________________________ району города Москвы с компенсацией расходов Учреждению за счет средств Федерального бюджета и на основании порядка, определенного Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 г. N 704 «О порядке компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и настоящим Договором.
2. Сроки привлечения медицинских работников
2.1. Военный комиссариат привлекает медицинских работников Учреждения для проведения следующих мероприятий в установленные сроки: 2.1.1. в период с 1 января по 31 марта 2014 года для первоначальной постановки граждан на воинский учет; 2.1.2. в период с 1 сентября по 30 сентября 2014 года для постановки граждан на воинский учет и проведения подготовительных мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу; 2.1.3. в период с 1 апреля по 15 июля 2014 года для проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу; 2.1.4. в период с 1 октября по 31 декабря 2014 года для проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
3. Обязанности сторон по договору
3.1. Учреждение обязано:
3.1.1. При получении из военного комиссариата сообщения о проведении очередного призыва граждан на военную службу или мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет выделить необходимое количество медицинских работников для осуществления мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан в Отдел (объединенного) военного комиссариата по _______________________ району города Москвы. 3.1.2. Обеспечить своевременную явку в Отдел (объединенного) военного комиссариата по __________________________ району города Москвы медицинских работников Учреждения, привлекаемых к участию в проводимых мероприятиях. 3.1.3. Производить своевременную замену медицинских работников учреждения в случае нарушения ими правил внутреннего распорядка Военного комиссариата, либо ненадлежащего исполнения ими установленных обязанностей медицинских работников, а также прекращения трудовых отношений с Учреждением. 3.1.4. Для компенсации расходов представлять в Военный комиссариат подписанные (заверенные) в установленном порядке документы: — счет на оплату компенсации расходов по выплате среднего заработка врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, задействованным в составе медицинской комиссии, с учетом соответствующих начислений на фонд оплаты труда; — акт выполненных работ;
— список врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, согласованный с руководителем учреждения и утвержденный высшим должностным лицом субъекта РФ по представлению военного комиссара (начальника отдела военного комиссариата); — список врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан при призыве на военную службу, согласованный с руководителем Учреждения и утвержденный председателем призывной комиссии по представлению военного комиссара (начальника отдела военного комиссариата), который в свою очередь утверждается высшим должностным лицом субъекта РФ; — список врачей-специалистов и среднего медицинского персонала в составе внештатной военно-врачебной комиссии, привлекаемых для проведения медицинского освидетельствования граждан при постановке на воинский учет и призыве на военную службу, согласованный с руководителем Учреждения и утвержденный приказом начальника отдела военного комиссариата; — табель учета рабочего времени медицинских работников — членов медицинской комиссии, утвержденный руководителем Учреждения и согласованный с начальником Отдела (объединенного) военного комиссариата; — справка-расчет средней заработной платы на каждого медицинского работника — члена медицинской комиссии; — расчетно-платежная ведомость начисления рассчитанного среднего заработка медицинским работникам — членам медицинской комиссии. 3.1.5. В трехдневный срок письменно уведомить Военный комиссариат об обстоятельствах, при которых выполнение Договора становится невозможным. 3.2. Военный комиссариат, через Отдел (объединенного) военного комиссариата по ________________________ району города Москвы, обязан: 3.2.1. Не позднее, чем за две недели до начала течения сроков, указанных и п. 2 Договора, направить в учреждение список врачей-специалистов, необходимых для проведения мероприятий, связанных с исполнением Договора. 3.2.2. По завершению мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан в трехдневный срок направить в Учреждение заверенные списки привлеченных медицинских работников Учреждения с указанием фактического времени пребывания в Военном комиссариате (согласно табелю учета рабочего времени) для компенсации расходов по уплате среднего заработка, понесенных Учрежденном. 3.3.3. Своевременно компенсировать Учреждению расходы по уплате среднего заработка, связанные с привлечением врачей-специалистов и среднего медицинского персонала Учреждения к участию в работе медицинской комиссии в порядке, установленном п. 5 настоящего Договора.
4. Ответственность сторон
4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором. 4.2. Стороны не несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы и независящих от воли сторон: пожар, наводнение, иное стихийное бедствие, контртеррористическая операция, отсутствие целевого бюджетного финансирования на оплату услуг по Договору, решения Органов государственной власти, Органов власти города Москвы, местного самоуправления и иных должностных лиц, делающих исполнение обязательств по Договору невозможным. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы сторона, исполнение обязательств которой становится невозможным в связи с вышеуказанными обстоятельствами непреодолимой силы, обязана уведомить другую сторону не позднее, чем и течение 3 (трех) рабочих дней после возникновения указанных обстоятельств. В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжаются в течение 6 (шести) месяцев, настоящий Договор подлежит расторжению по соглашению сторон. 4.3. Учреждение, в лице руководителя и главного бухгалтера, несет ответственность за предоставление сведений по расчету и выплате среднего заработка.
5. Порядок расчетов
5.1. Денежные средства перечисляются Военным комиссариатом города Москвы на счет Учреждения, указанный в настоящем Договоре.
6. Срок действия договора
6.1. Договор распространяет свое действие на срок с «09» января 2014 г. по «31» декабря 2014 г. 6.2. Прекращение Договора осуществляется по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. 6.3. Любая из сторон обязана известить другую сторону о намерении прекратить Договор не позднее, чем за 1 (один) месяц.
7. Решение споров
7.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами. 7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны имеют право передать их на разрешение в суд.
8. Особые условия
8.1. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен по соглашению сторон. Любые изменения и дополнения в Договоре действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами. 8.2. Если любой из разделов или пунктов Договора окажется недействительным вследствие какого-либо нормативного акта, он будет считаться отсутствующим в Договоре, при этом Договор продолжает свое действие. 8.3. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах для каждой из сторон и имеет одинаковую силу.
9. Реквизиты сторон
Военный комиссариат города Москвы Государственное бюджетное 129090, г, Москва, проспект Мира, д. 15 учреждение города Москвы
ИНН/КПП 7710170183/77021001 _____________________________ УФК по г. Москве _____________________________ Отделение 1 Москва г. Москва 705 _____________________________ р/с 40.105.810.7.000.000.100.79 _____________________________ БИК 044583001 _____________________________ ОКПО 08214060 _____________________________ ОГРН 10.377.393.888.07 _____________________________ ОКТМО 45379000 _____________________________ ОКОНХ 97920 _____________________________ Военный комиссар г. Москвы Главный врач ГБУЗ ___________ __________________/В.А.Щепилов/ _____________/_______________ М.П. М.П.