МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
МОСКОВСКАЯ ВОСТОЧНАЯ ТАМОЖНЯ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
19 мая 2000 г.
N 119
О КОНТРОЛЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УСЛОВИЙ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РФ
В связи с вступлением в действие с 18.05.2000 совместного приказа ГТК России и МНС России от 16.02.2000 N 114/АП-3-03/52 «Об утверждении Инструкции о порядке применения налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации», распоряжения МТУ от 18.05.2000 N 38 и в дополнение к приказу МВТ от 10.06.98 N 150 обязываю: 1. Начальников таможенных постов (ТП), отделов таможенного оформления и таможенного контроля (ОТОиТК) производить оформление фармацевтической продукции, заявленной в группе 30 ТН ВЭД России, в соответствии с совместным приказом ГТК России и МНС России от 16.02.2000 N 114/АП-3-03/52 без обязательного подтверждения условных начислений налога на добавленную стоимость в отделе таможенных платежей при условии представления в момент таможенного оформления одного из нижеперечисленных документов: — копии регистрационного удостоверения Минздрава России, заверенной нотариально или Минздравом России, срок действия которого не истек, с отметкой отдела таможенных платежей (оригинально заверенные копии остаются в отделе таможенных платежей); — лицензии Минторга России при наличии отметки отдела таможенных платежей. 2. В случае предоставления льгот по другим товарным позициям в соответствии с приказами и распоряжениями ГТК России направлять участников ВЭД в отдел таможенных платежей с копиями документов, заверенными личной номерной печатью инспектора: грузовой таможенной декларацией, контрактом, товаросопроводительными документами, актом таможенного досмотра и др. 3. Начальников ТП, ОТОиТК во всех случаях ввоза товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате налога на добавленную стоимость, кроме ввозимых в качестве гуманитарной и технической помощи, а также в качестве вклада в уставный капитал, в трехдневный срок сообщать письмом налоговым органам по месту нахождения грузополучателя о размере предоставленных льгот по прилагаемой форме. Одновременно копии этих писем направлять в отдел таможенных платежей. 4. Считать утратившим силу распоряжение МВТ от 27.02.98 N 29.
Заместитель
начальника таможни
подполковник таможенной службы
Н.А.ОЖЕРЕЛЬЕВА
Приложение
к распоряжению МВТ МТУ
от 19 мая 2000 г. N 119
Государственная налоговая инспекция N ________ ____________________ г. Москвы (округ) ______________________________ (адрес налоговой инспекции)
Согласно приказу ГТК России
и МНС России от 16.02.2000
N 114/АП-3-03/52
Сообщаем Вам, что __________________________, ИНН ____________,
(название грузополучателя) ОКПО _________________, товары, оформленные по грузовой таможенной декларации N _______________, выпущены в соответствии с Законом РФ от 06.12.91 N 1992-1 «О налоге на добавленную стоимость» без уплаты налога на добавленную стоимость (сумма условно начисленного НДС _______ руб.).
Примечание.
Закон Российской Федерации «О налоге на добавленную стоимость» утратил силу в связи с изданием Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ «О введении в действие части второй налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах».
Заместитель начальника таможни подполковник таможенной службы С.П.СЕРЕДНИЦКИЙ