Recipe.Ru

Эксперты обсудили новые методы лечения нарушений сердечного ритма в рамках международного конгресса «Кардиостим-2014»

 

 

 

Санкт-Петербург, 04 марта – В отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская» при поддержке Министерства здравоохранения РФ с 27 февраля по 1 марта проходил XI Международный славянский конгресс по электростимуляции и клинической электрофизиологии сердца «Кардиостим–2014». Одним из партнеров мероприятия выступила компания Biosense Webster (Johnson & Johnson), мировой лидер в производстве расходных материалов и систем визуализации для интервенционной аритмологии.

 

В рамках конгресса прошли симпозиумы и круглые столы, посвященные основным проблемам современной аритмологии: нарушению ритма сердца (аритмии), хронической сердечной недостаточности, тахиаритмии (патологически быстрому сердечному ритму – обычно от 100 до 400 ударов в минуту), а также сердечно-сосудистым заболеваниям (ССЗ) у детей. Уровень смертности от ССЗ высок не только в России, но и во всем мире, поэтому сегодня вопросу лечения и профилактики этих патологий уделяется особое внимание. На различные виды аритмии приходится примерно 10-15 % от всех сердечных заболеваний и летальных исходов.

 

28 февраля, компания Biosense Webster провела симпозиум, посвященный инновационным технологиям лечения тахиаритмии. Мероприятие было посвящено клиническим разборам процедур, использующих наиболее прогрессивные методы лечения. Один из докладов был посвящен обсуждению результатов показательных операций, проведенных накануне под руководством Лебедева Дмитрия Сергеевича, д.м.н., заведующего НИО интервенционной аритмологии в ФГБУ «Федеральном медицинском исследовательском центре

им. В.А. Алмазова».

 

При проведении процедур использовался современный метод катетерной аблации – радиочастотного воздействия на  на участок патологически измененного миокарда. Данная технология появилась сравнительно недавно, но уже успела зарекомендовать себя как передовой, безопасный и высокоэффективный инструмент в борьбе с различными нарушениями ритма сердца. Ключевым фактором, обеспечивающим эффективность и безопасность таких процедур, является использование трехмерной системы внутрисердечной навигации при поддержке внутрисердечного УЗИ.

 

«На сегодняшний день потребность в процедуре радиочастотной аблации для России составляет около 35,5 тысяч на 142 млн. человек, при этом, в лучшем случае, необходимую помощь получает лишь половина пациентов. В Европе эти показатели чуть выше, но также далеки от идеала. Для повышения осведомленности об имеющихся технологиях и передачи передового опыта, мы постоянно проводим мастер-классы, на которых демонстрируем возможности проведения радиочастотной аблации с использованием различных типов катетеров и наиболее передовых технологий»,- комментирует доктор Лебедев.

 

О подразделении Biosense Webster

 

Подразделение Biosense Webster входит в состав Johnson&Johnson и является мировым лидером по производству и разработке широкого спектра расходных материалов и систем визуализации для проведения малоинвазивных электрофизиологических процедур в кардиохирургии. Кроме своих знаменитых катетеров, которые уже давно стали знаком качества во всем мире, компания является инноватором в разработке навигационных систем, позволяющих в получать трехмерные высокоточные карты сердца, и в реальном времени контролировать положение катетера внутри его камер.

 

 

 

Exit mobile version