Recipe.Ru

Жирный, калорийный рацион вкупе со стрессом — опасная парочка, говорят врачи

Жирный, калорийный рацион вкупе со стрессом — опасная парочка, говорят врачи

Дело в том, что из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Как отмечает The Huffington Post, был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.

Оказалось, стресс выливался в то, что сгорало меньше калорий. А профиль крови после употребления полезных жиров можно было сравнить с профилем человека, потребляющего вредные жиры. Из-за стресса в крови появлялись маркеры воспаления и маркеры, говорящие о возможном скоплении бляшек в артериях.

На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.

Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.

Дело в том, что из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Как отмечает The Huffington Post, был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.

Оказалось, стресс выливался в то, что сгорало меньше калорий. А профиль крови после употребления полезных жиров можно было сравнить с профилем человека, потребляющего вредные жиры. Из-за стресса в крови появлялись маркеры воспаления и маркеры, говорящие о возможном скоплении бляшек в артериях.

На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.

Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.

Exit mobile version