Дело в том, что из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Как отмечает The Huffington Post, был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.
На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.
Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.
Дело в том, что из-за стресса организм сжигает меньше калорий, чем обычно, говорится в исследовании Университета Огайо. Как отмечает The Huffington Post, был проведен эксперимент. Ученые оценивали процесс сжигания калорий у женщин, которые потребляли калорийные продукты с полезными или неполезными жирами на завтрак. И происходило это после стрессового события.
На завтрак женщины съедали печенье, сосиску из индейки с подливкой и яйца. В некоторых случаях при приготовлении использовали вредное пальмовое масло (много насыщенных жиров). Иногда же применяли мононенасыщенное подсолнечное масло, считающееся более полезным. Во всех случаях калорийность завтрака составляла 930 калорий, а жира было 60 граммов.
Когда у женщин, участвовавших в эксперименте, за день до контрольного завтрака происходило некое стрессовое событие (это могло быть баловство ребенка, пролившего краску на пол, или уход за пациентом с деменцией), эмоциональная реакция на неприятное событие полностью сводила на нет все плюсы от потребления полезных жиров.