Recipe.Ru

Жирные кислоты омега-6 защищают от диабета 2-го типа

Жирные кислоты омега-6 защищают от диабета 2-го типа
Люди с самыми высокими уровнями линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот омега-6) в крови на 35% реже страдали от диабета 2-го типа, чем люди с самыми низкими уровнями данной кислоты в крови. Это выяснили специалисты из Австралии, проанализировав данные 20 исследований с участием 39740 взрослых из 10 стран.

Уровень другой кислоты омега-6 (арахидоновой) не влиял на вероятность развития диабета, рассказывает Zee News. Специалисты отмечают: линолевая кислота не образуется в организме, а поступает туда с пищей. Она содержится в растительных маслах. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-6 борются с невралгией, воспалением, ревматоидным артритом, гипертонией и другими проблемами.

Люди с самыми высокими уровнями линолевой кислоты (одной из полиненасыщенных жирных кислот омега-6) в крови на 35% реже страдали от диабета 2-го типа, чем люди с самыми низкими уровнями данной кислоты в крови. Это выяснили специалисты из Австралии, проанализировав данные 20 исследований с участием 39740 взрослых из 10 стран.

Уровень другой кислоты омега-6 (арахидоновой) не влиял на вероятность развития диабета, рассказывает Zee News. Специалисты отмечают: линолевая кислота не образуется в организме, а поступает туда с пищей. Она содержится в растительных маслах. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-6 борются с невралгией, воспалением, ревматоидным артритом, гипертонией и другими проблемами.

Exit mobile version