Участницы ответили на вопросы о своем рационе. Также исследователи измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови женщин. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако это касалось только тех участниц, которые употребляли много клетчатки и пробиотиков.
Исследователи добавляют: жирными кислотами омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи и семена чиа. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также кислоты омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.
Участницы ответили на вопросы о своем рационе. Также исследователи измерили уровень питательных веществ в сыворотке крови женщин. У участниц, потреблявших больше жирных кислот омега-3, микрофлора кишечника оказалась разнообразнее. Кроме того, специалисты установили, что у этих женщин было больше бактерий, снижающих уровень воспаления и риск ожирения. Однако это касалось только тех участниц, которые употребляли много клетчатки и пробиотиков.
Исследователи добавляют: жирными кислотами омега-3 богаты скумбрия, грецкие орехи и семена чиа. Предыдущие исследования показали, что жирные кислоты омега-3 обладают противораковыми свойствами. Также кислоты омега-3 снижают давление, ослабляют симптомы артрита и спасают от когнитивных нарушений.