В исследовании учитывались данные примерно 6000 человек, пишет The Daily Mail. Оказалось, повышение жирности молока на 1% старило ДНК более чем на 4 года. Ученые считают, что насыщенный жир в молоке создает стресс для клеток, повреждая их и способствуя гибели тканей.
Молоко само по себе на две трети состоит из насыщенных жиров. Они вызывают воспаление в организме, изменяют кишечную микрофлору и усиливают окислительный стресс, что грозит при активном потреблении развитием заболеваний. Удивительно, но исследование также показало, что люди, которые не пили молока вовсе, жили дольше тех, кто потреблял молоко с низким содержанием жира.
В исследовании учитывались данные примерно 6000 человек, пишет The Daily Mail. Оказалось, повышение жирности молока на 1% старило ДНК более чем на 4 года. Ученые считают, что насыщенный жир в молоке создает стресс для клеток, повреждая их и способствуя гибели тканей.
Молоко само по себе на две трети состоит из насыщенных жиров. Они вызывают воспаление в организме, изменяют кишечную микрофлору и усиливают окислительный стресс, что грозит при активном потреблении развитием заболеваний. Удивительно, но исследование также показало, что люди, которые не пили молока вовсе, жили дольше тех, кто потреблял молоко с низким содержанием жира.