Recipe.Ru

Зелёный чай защищает мозг от болезни Паркинсона, установили неврологи

Компоненты зелёного чая защищают мозговые клетки от повреждения, благодаря чему этот древний напиток может стать одним из средств лечения болезни Паркинсона. Учёные рассмотрели антиокислительные свойства полифенолов зелёного чая против прогрессивного дегенеративного расстройства. Согласно выводам американских биологов, эти вещества обладают защитным эффектом для работы мозга.

При болезни Паркинсона поражается центральная нервная система, вследствие чего происходит потеря производящих допамин мозговых клеток. В настоящее время терапии для этого заболевания связаны с серьёзными побочными эффектами. У зелёного чая, в отличие от лекарственных методик, не было выявлено существенных побочных эффектов. Неврологи медицинской школы Университета Йеля определили, что полифенолы чая предотвращают потерю нейронов допамина и запрещают активацию механизма, вносящего отрицательный вклад в смерть мозговых клеток.

Компоненты зелёного чая защищают мозговые клетки от повреждения, благодаря чему этот древний напиток может стать одним из средств лечения болезни Паркинсона. Учёные рассмотрели антиокислительные свойства полифенолов зелёного чая против прогрессивного дегенеративного расстройства. Согласно выводам американских биологов, эти вещества обладают защитным эффектом для работы мозга.

При болезни Паркинсона поражается центральная нервная система, вследствие чего происходит потеря производящих допамин мозговых клеток. В настоящее время терапии для этого заболевания связаны с серьёзными побочными эффектами. У зелёного чая, в отличие от лекарственных методик, не было выявлено существенных побочных эффектов. Неврологи медицинской школы Университета Йеля определили, что полифенолы чая предотвращают потерю нейронов допамина и запрещают активацию механизма, вносящего отрицательный вклад в смерть мозговых клеток.

Exit mobile version