В горошке много витаминов группы В и магния, полезных для нервной системы. Также свежий горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Параллельно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо горошка, Стародубова советует обратить внимание на кабачки. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, кальцием, калием, марганцем, фосфором. Кстати, употреблять в пищу можно и плод, и цветок, и даже побеги кабачков. Они подходят для запекания, добавления в супы, овощные и фруктовые салаты.
В горошке много витаминов группы В и магния, полезных для нервной системы. Также свежий горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Параллельно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо горошка, Стародубова советует обратить внимание на кабачки. Они богаты клетчаткой, витаминами В и С, кальцием, калием, марганцем, фосфором. Кстати, употреблять в пищу можно и плод, и цветок, и даже побеги кабачков. Они подходят для запекания, добавления в супы, овощные и фруктовые салаты.