Recipe.Ru

Зеленые листовые овощи защитят будущего ребенка от астмы

Зеленые листовые овощи защитят будущего ребенка от астмы
Зеленые листовые овощи защитят будущего ребенка от астмы
Одним из самых распространенных заболеваний дыхательных путей является астма. У многих детей первые симптомы этого недуга проявляются уже в раннем возрасте. Японские ученые нашли способ предотвратить развитие астмы у младенцев. Для этого беременным советуют употреблять больше зеленых листовых овощей в первом триместре, пишет The Daily Mail.

Специалисты следили за 310 детьми с рождения до двухлетнего возраста. Во время беременности матери этих младенцев заполняли специальные опросники. Всех детей проверили на наличие астмы. Выяснилось: на риск развития астмы у ребенка влияло то, сколько зеленых листовых овощей съедала его мать во время первых месяцев беременности.

Дети на 52% реже страдали от астмы, если в рацион матери входило большое количество брокколи, шпината, белокочанной капусты, брюссельской капусты и кале. Однако взаимосвязь была заметна только в тех случаях, когда зеленые листовые овощи поступали в организм матери в начале беременности. В это время происходит закладка дыхательной системы эмбриона.

Зеленые листовые овощи защитят будущего ребенка от астмы
Одним из самых распространенных заболеваний дыхательных путей является астма. У многих детей первые симптомы этого недуга проявляются уже в раннем возрасте. Японские ученые нашли способ предотвратить развитие астмы у младенцев. Для этого беременным советуют употреблять больше зеленых листовых овощей в первом триместре, пишет The Daily Mail.

Специалисты следили за 310 детьми с рождения до двухлетнего возраста. Во время беременности матери этих младенцев заполняли специальные опросники. Всех детей проверили на наличие астмы. Выяснилось: на риск развития астмы у ребенка влияло то, сколько зеленых листовых овощей съедала его мать во время первых месяцев беременности.

Дети на 52% реже страдали от астмы, если в рацион матери входило большое количество брокколи, шпината, белокочанной капусты, брюссельской капусты и кале. Однако взаимосвязь была заметна только в тех случаях, когда зеленые листовые овощи поступали в организм матери в начале беременности. В это время происходит закладка дыхательной системы эмбриона.

Exit mobile version