Специалисты следили за 310 детьми с рождения до двухлетнего возраста. Во время беременности матери этих младенцев заполняли специальные опросники. Всех детей проверили на наличие астмы. Выяснилось: на риск развития астмы у ребенка влияло то, сколько зеленых листовых овощей съедала его мать во время первых месяцев беременности.
Дети на 52% реже страдали от астмы, если в рацион матери входило большое количество брокколи, шпината, белокочанной капусты, брюссельской капусты и кале. Однако взаимосвязь была заметна только в тех случаях, когда зеленые листовые овощи поступали в организм матери в начале беременности. В это время происходит закладка дыхательной системы эмбриона.
Специалисты следили за 310 детьми с рождения до двухлетнего возраста. Во время беременности матери этих младенцев заполняли специальные опросники. Всех детей проверили на наличие астмы. Выяснилось: на риск развития астмы у ребенка влияло то, сколько зеленых листовых овощей съедала его мать во время первых месяцев беременности.
Дети на 52% реже страдали от астмы, если в рацион матери входило большое количество брокколи, шпината, белокочанной капусты, брюссельской капусты и кале. Однако взаимосвязь была заметна только в тех случаях, когда зеленые листовые овощи поступали в организм матери в начале беременности. В это время происходит закладка дыхательной системы эмбриона.