В правительстве региона сообщили, что все больше учреждений социальной сферы включают в меню продукты ямальского агропрома. Мясо оленя, северную рыбу, молоко и дикоросы уже используют при приготовлении блюд в Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской и Аксарковской больницах, а также в Ямальском окружном и Новоуренгойском психоневрологическом диспансере. Теперь оленину включили и в рацион пациентов Губкинской больницы.
«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», – рассказала главный врач медучреждения Светлана Боровкова.
Пациенты нововведением довольны, но есть пожелания добавить в рацион и ягодную продукцию. Планируется, что в меню пациентов сибирские дикоросы появятся уже в феврале.
В правительстве региона сообщили, что все больше учреждений социальной сферы включают в меню продукты ямальского агропрома. Мясо оленя, северную рыбу, молоко и дикоросы уже используют при приготовлении блюд в Яр-Салинской, Мужевской, Тазовской и Аксарковской больницах, а также в Ямальском окружном и Новоуренгойском психоневрологическом диспансере. Теперь оленину включили и в рацион пациентов Губкинской больницы.
«Очень важно, чтобы питание наших пациентов было полноценным. Здесь мы должны максимально использовать собственную экологически чистую и богатую витаминами продукцию. Микроэлементы, которые содержатся в оленине, помогают человеку быстрее восстановиться во время реабилитационного периода», – рассказала главный врач медучреждения Светлана Боровкова.
Пациенты нововведением довольны, но есть пожелания добавить в рацион и ягодную продукцию. Планируется, что в меню пациентов сибирские дикоросы появятся уже в феврале.