Recipe.Ru

Врачи: не нужно бояться заменителей сахара

Врачи: не нужно бояться заменителей сахара
Как показали многочисленные исследования, избыток сахара в рационе грозит набором веса, развитием диабета, отмечает BBC. Врачи ставят ограничение в семь чайных ложек сахара в день. Для сравнения: в одной банке обычной колы содержится 9 кусочков сахара.

Многие обращаются к сахарозаменителям. Британия вообще планирует убрать из рациона граждан обычный сахар (его потребление должно снизиться на 50% к 2020 году). На рынке существует множество сахарозаменителей, и натуральных, и синтетических. Среди натуральных больше всего известна стевия.

По словам медиков, не стоит бояться синтетических заменителей. Просто нужно учитывать степень сладости. К примеру, сахарин, сукралоза, ацесульфам калия и аспартам в разы слаще сахара. Это делает их идеальным компонентом диетической газировки и жевательной резинки. Ксилит и сорбит больше похожи на обычный сахар, и подходят для использования в кондитерской отрасли.

Что касается аспартама, ранее вызывавшего вопросы у специалистов, была доказана его полная безопасность при соблюдении норм потребления. Исключение — пациентам с фенилкетонурией нельзя употреблять аспартам. Также детям до трех лет лучше избегать подсластителей. Зато беременные не должны их бояться.

Как показали многочисленные исследования, избыток сахара в рационе грозит набором веса, развитием диабета, отмечает BBC. Врачи ставят ограничение в семь чайных ложек сахара в день. Для сравнения: в одной банке обычной колы содержится 9 кусочков сахара.

Многие обращаются к сахарозаменителям. Британия вообще планирует убрать из рациона граждан обычный сахар (его потребление должно снизиться на 50% к 2020 году). На рынке существует множество сахарозаменителей, и натуральных, и синтетических. Среди натуральных больше всего известна стевия.

По словам медиков, не стоит бояться синтетических заменителей. Просто нужно учитывать степень сладости. К примеру, сахарин, сукралоза, ацесульфам калия и аспартам в разы слаще сахара. Это делает их идеальным компонентом диетической газировки и жевательной резинки. Ксилит и сорбит больше похожи на обычный сахар, и подходят для использования в кондитерской отрасли.

Что касается аспартама, ранее вызывавшего вопросы у специалистов, была доказана его полная безопасность при соблюдении норм потребления. Исключение — пациентам с фенилкетонурией нельзя употреблять аспартам. Также детям до трех лет лучше избегать подсластителей. Зато беременные не должны их бояться.

Exit mobile version