Ученые попросили 40 студентов употребить спиртные напитки в разном объеме. При этом исследователи фотографировали лица добровольцев — когда те были трезвыми, после употребления одного бокала вина и после употребления двух доз алкогольного напитка. Группа не пивавших людей оценивала привлекательность студентов по фото (давалась фотография в трезвом состоянии и после одного бокала, или в трезвом виде и после двух доз).
В итоге фотографии, сделанные после первого бокала, оказались наиболее привлекательными. Но снимки студентов после двух порций алкоголя были менее привлекательными трезвых людей. Правда, если бы в реальных условиях вторая сторона тоже пила, количество спиртных напитков, употребленных первой стороной, не играло бы такой роли. Как показывает практика и еще одно исследование, именно после нескольких напитков собеседник начинает казаться симпатичнее.
Ученые попросили 40 студентов употребить спиртные напитки в разном объеме. При этом исследователи фотографировали лица добровольцев — когда те были трезвыми, после употребления одного бокала вина и после употребления двух доз алкогольного напитка. Группа не пивавших людей оценивала привлекательность студентов по фото (давалась фотография в трезвом состоянии и после одного бокала, или в трезвом виде и после двух доз).
В итоге фотографии, сделанные после первого бокала, оказались наиболее привлекательными. Но снимки студентов после двух порций алкоголя были менее привлекательными трезвых людей. Правда, если бы в реальных условиях вторая сторона тоже пила, количество спиртных напитков, употребленных первой стороной, не играло бы такой роли. Как показывает практика и еще одно исследование, именно после нескольких напитков собеседник начинает казаться симпатичнее.