Университет Джорджии исследовал 1202 метаболита, образующиеся в теле во время передачи энергии. По словам ученых, изменение в уровне метаболитом может многое рассказать о состоянии человека, пишет Slash Gear. Особое внимание экспертов привлекли 27 метаболитов, связанных со сниженной эластичностью сосудов.
В частности, интерес вызвали пептиды — гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин, которые часто используются в качестве усилителя вкуса в курином бульоне. В целом 16 метаболитов были связаны с неэластичными сосудами, выходя за рамки традиционных факторов риска.
Университет Джорджии исследовал 1202 метаболита, образующиеся в теле во время передачи энергии. По словам ученых, изменение в уровне метаболитом может многое рассказать о состоянии человека, пишет Slash Gear. Особое внимание экспертов привлекли 27 метаболитов, связанных со сниженной эластичностью сосудов.
В частности, интерес вызвали пептиды — гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин, которые часто используются в качестве усилителя вкуса в курином бульоне. В целом 16 метаболитов были связаны с неэластичными сосудами, выходя за рамки традиционных факторов риска.
