Recipe.Ru

В 2009 г. Росздравнадзором было выдано 577 разрешений на все виды клинических исследований

24 февраля 2010 года компания Synergy Research Group (SynRG) представила очередной выпуск Оранжевой книги, регулярного аналитического отчета, посвященного рынку клинических исследований (КИ) в России. В 2009 году Росздравнадзором РФ было выдано 577 разрешений на все виды клинических исследований (КИ), это на 6% меньше, чем в 2008 г. Основной вклад в общее число исследований по-прежнему вносят международные многоцентровые клинические исследования (ММКИ), хотя их количество также сократилось на 4% по сравнению с 2008 г.  и составило 348 исследований.
Спонсорами исследований, разрешенных Росздравнадзором в 2009 г., выступили компании-производители из 28 стран. Первое место, по-прежнему, удерживают отечественные производители с 191 исследованиями, за ними идут американские спонсоры с 128 исследованиями, далее — Германия (51 КИ), Швейцария (42 КИ), Великобритания (35 новых КИ) и замыкает группу лидеров Япония с 25 новыми исследованиями.
В 2009 г. по количеству новых исследований первое место занимает швейцарская компания Novartis с 35 новыми исследованиями. На втором месте — Pfizer, инициировавший в 2009 г. 22 новых КИ, за ним идут GlaxoSmithKline и Merck & Co., c 20 новыми исследованиями у каждого, и замыкает пятерку Boehringer Ingelheim, начавший в 2009 г. 16 новых исследований.
Первое место среди отечественных производителей по количеству исследований, начатых в 2009 г., занимает ОАО Валента, инициировавшее 13 клинических исследований. На втором месте – ЗАО «Фармацевтическое предприятие Оболенское» с таким же количеством исследований, но меньшим количеством пациентов; на третьем — «Канонфарма» (12 новых КИ); на четвертом- ЗАО «Биокад» (9 КИ); и замыкает группу лидеров «Микроген» с восьмью новыми исследованиями.
В 2009 г. 85% новых исследований было инициировано в шести ведущих терапевтических областях: наибольшее количество исследований было инициировано в области онкологии (104 КИ); 66 исследований — в области эндокринных нарушений; 66 новых КИ – в области заболеваний органов дыхания; 64 КИ было посвящено болезням сердечно-сосудистой системы; 40 исследований – болезням костно-мышечной системы, и 38 новых КИ — в области психических расстройств.
Согласно данным FDA, в 2009 г. на территории России было проведено семь инспекций FDA, все окончились с положительным результатом (NAI – No Action Indicated).
Английская версия отчета будет представлена на выставке DIA EuroMeeting, которая пройдет 8-10 марта в Монако, на нашем стенде № 05.
Отчет содержит сотни цифр, а также более десятка таблиц и графиков, представляющих разные аспекты рынка клинических исследований в России: соотношение между фазами и видами клинических исследований; доли иностранных и российских компаний-спонсоров, рейтинги ведущих иностранных и российских фармацевтических производителей, итоги проверок Росздравнадзора и FDA, анализ научно-исследовательских портфелей фармкомпаний и множество других полезных данных.

Synergy Research Group (SynRG™) – российская контрактная исследовательская организация, успешно работающая на всей территории России и стран СНГ с 2002 года. SynRG™ предоставляет широкий спектр услуг по проведению клинических исследований для российских и иностранных фармацевтических и биотехнологических компаний. Компания располагает собственным складом клинических препаратов. В настоящее время Synergy Research Group представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Ростове-на-Дону, Алматы (Казахстан) и Астане (Казахстан), а также через своих партнеров — в Украине, Беларуси, Восточной и Западной Европе, Индии, Пакистане и США. Главный офис компании расположен в Москве

Exit mobile version