Recipe.Ru

Употребление в пищу красного мяса и переработанного мяса, болезни сердца, риск смерти: исследование

Употребление в пищу красного мяса и переработанного мяса, болезни сердца, риск смерти: исследование

Бросьте нож для стейка. После неоднозначного исследования прошлой осенью, рекомендовавшего людям не менять свою диету с точки зрения красного мяса и переработанного мяса, в большом, тщательно проанализированном новом исследовании связывают потребление красного и обработанного мяса с немного более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, согласно новому исследованию из Северо-западной медицины и Корнельского университета.

Есть две порции красного мясообработанное мясо или птица — но не рыба — в неделю было связано с повышением на 3-7% риска сердечно-сосудистые заболевания, исследование найдено. Употребление в пищу двух порций красного мяса или переработанного мяса — но не домашней птицы или рыбы — в неделю было связано с повышением риска всех причин смерти на 3%.

«Это небольшая разница, но стоит попытаться уменьшить количество красного мяса и переработанного мяса, таких как пепперони, болонья и мясные деликатесы», — сказала старший автор исследования Норрина Аллен, доцент профилактической медицины в Северо-западном университете при Медицинской школе имени Файнберга. «Красный потребление мяса также постоянно связан с другими проблемами со здоровьем, такими как рак «.

«Изменение потребления этих белков животного происхождения может быть важной стратегией, помогающей снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти на уровне населения», — сказал ведущий автор исследования Виктор Чжун, доцент кафедры наук о питании в Корнелле, который проводил исследование, когда он был докторантом в лаборатории Аллена.

Статья будет опубликована 3 февраля в JAMA Внутренняя медицина,

Новые результаты появились сразу после неоднозначного метаанализа, опубликованного в ноябре прошлого года, который рекомендовал людям не сокращать количество красного и обработанного мяса, которое они едят. «Все понимали, что есть нормально есть красное мясо, но я не думаю, что это то, что поддерживает наука», — сказал Аллен.

«Наше исследование показывает связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертность была устойчивой», сказал Чжун.

Что мы должны есть?

«Рыба, морепродукты и растительные источники белка, такие как орехи и бобовые, включая бобы и горох, являются отличными альтернативами мясу и недостаточно потребляются в США», — сказала соавтор исследования Линда Ван Хорн, профессор профилактической медицины в Файнберге. который также является членом Консультативного комитета по диетическим рекомендациям США 2020 года.

Исследование нашло позитивная ассоциация между потреблением птицы и сердечно-сосудистыми заболеваниями, но данных пока недостаточно, чтобы дать четкую рекомендацию относительно потребления птицы, сказал Чжун. Тем не менее, жареная курица не рекомендуется.

Новое исследование объединило большую разнородную выборку из шести когорт, включало в себя длительные данные о наблюдениях до трех десятилетий, гармонизированные данные о рационе питания для снижения гетерогенности, скорректировала комплексный набор факторов и провела множественный анализ чувствительности. В исследование были включены 29 682 участника (средний возраст 53,7 года в начале исследования, 44,4% мужчин и 30,7% небелых). Данные о рационе были предоставлены самими участниками, которым был задан длинный список того, что они ели за предыдущий год или месяц.

Основные выводы:

  • На 3-7% выше риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременная смерть для людей, которые ели красное мясо и перерабатывали мясо по две порции в неделю.
  • Риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4% выше для людей, которые ели две порции в неделю домашней птицы, но данных пока недостаточно, чтобы дать четкую рекомендацию о потреблении домашней птицы. И отношения могут быть связаны с методом приготовления курицы и потреблением кожи, а не с самим куриным мясом.
  • Нет связи между потреблением рыбы и сердечно-сосудистыми заболеваниями или смертностью.

Ограничения исследования заключаются в том, что диетическое потребление участников оценивалось один раз, и диетическое поведение могло со временем меняться. Кроме того, способы приготовления не рассматривались. Жареная курица, особенно жареные во фритюре источники, которые способствуютжирные кислотыПо словам Чжуна, потребление жареной рыбы напрямую связано с хроническими заболеваниями.


Увеличение потребления красного мяса связано с повышенным риском смерти


Дополнительная информация:
JAMA Внутренняя медицина (2020). DOI: 10.1001 / jamainternmed.2019.6969

цитирование:
Употребление в пищу красного мяса и переработанного мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск смерти: исследование (3 февраля 2020 г.)
получено 3 февраля 2020 г.
с https://medicalxpress.com/news/2020-02-red-meat-hikes-heart-disease.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

Exit mobile version