Recipe.Ru

Употребление красного мяса связали с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление красного мяса связали с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты неоднократно предупреждали, что у любителей говядины, свинины, баранины и других продуктов из красного мяса повышен риск сердечно-сосудистых болезней. Крупнейший на сегодняшний день обзор исследований показал, что для поддержания здоровья лучше съесть кусочек курицы или индейки.

Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом
Ученые провели крупнейший обзор исследований с участием 1,4 миллиона человек
О пользе данного вида физической нагрузки для диабетиков сообщили авторы нового исследования из Дании
В преддверии олимпийских игр в Токио журнал The Lancet опубликовал три научные статьи, посвященные физической активности
Поговорим об особенностях отправки биоматериала за границу и преимуществах европейского подхода

Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута

В своей публикации ученые Оксфордского университета сообщили, что от ишемической болезни сердца, вызванной сужением коронарных артерий, ежегодно во всем мире погибают около 9 миллионов человек. До настоящего момента вопрос о том, увеличивает ли потребление мяса риск сердечно-сосудистых заболеваний, оставался дискуссионным.

Ученые провели обзор 13 крупных когортных исследований, в которых в общей сложности поучаствовало более 1,4 миллиона человек. Все добровольцы прошли детальную оценку пищевых привычек и рациона, состояние их здоровья отслеживалось в течение 30 лет.

Анализ данных показал, что каждые съеденные 50 граммов необработанного красного мяса в день сверх нормы (рекомендуемая ежедневная порция составляет 85 граммов) повышают риск ишемической болезни сердца на 9%. При увеличении потребления на 50 граммов обработанного мяса, например, бекона или ветчины, этот риск вырастает на 18%.

Авторы обзора также озвучили хорошие новости для тех, кто предпочитает курицу или индейку: потребление мяса домашней птицы в любых количествах не связано с вероятностью развития ишемической болезни сердца.

Ранее ученые Национального института рака США выяснили, что употребление красного мяса повышает риск умереть от восьми распространенных болезней, в том числе рака и диабета. Вероятность смерти у тех, кто ел красное мясо чаще всего, была на 26% выше по сравнению с теми, кто воздерживался от этого продукта в своем рационе. Для белого мяса зависимость была обратная – чем чаще участники исследования его употребляли, тем меньше был их шанс скончаться преждевременно — разница в смертности 25%.

Специалисты неоднократно предупреждали, что у любителей говядины, свинины, баранины и других продуктов из красного мяса повышен риск сердечно-сосудистых болезней. Крупнейший на сегодняшний день обзор исследований показал, что для поддержания здоровья лучше съесть кусочек курицы или индейки.

Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом
Ученые провели крупнейший обзор исследований с участием 1,4 миллиона человек
О пользе данного вида физической нагрузки для диабетиков сообщили авторы нового исследования из Дании
В преддверии олимпийских игр в Токио журнал The Lancet опубликовал три научные статьи, посвященные физической активности
Поговорим об особенностях отправки биоматериала за границу и преимуществах европейского подхода

Автор:
медицинский редактор Евченко Екатерина

1
минута

В своей публикации ученые Оксфордского университета сообщили, что от ишемической болезни сердца, вызванной сужением коронарных артерий, ежегодно во всем мире погибают около 9 миллионов человек. До настоящего момента вопрос о том, увеличивает ли потребление мяса риск сердечно-сосудистых заболеваний, оставался дискуссионным.

Ученые провели обзор 13 крупных когортных исследований, в которых в общей сложности поучаствовало более 1,4 миллиона человек. Все добровольцы прошли детальную оценку пищевых привычек и рациона, состояние их здоровья отслеживалось в течение 30 лет.

Анализ данных показал, что каждые съеденные 50 граммов необработанного красного мяса в день сверх нормы (рекомендуемая ежедневная порция составляет 85 граммов) повышают риск ишемической болезни сердца на 9%. При увеличении потребления на 50 граммов обработанного мяса, например, бекона или ветчины, этот риск вырастает на 18%.

Авторы обзора также озвучили хорошие новости для тех, кто предпочитает курицу или индейку: потребление мяса домашней птицы в любых количествах не связано с вероятностью развития ишемической болезни сердца.

Ранее ученые Национального института рака США выяснили, что употребление красного мяса повышает риск умереть от восьми распространенных болезней, в том числе рака и диабета. Вероятность смерти у тех, кто ел красное мясо чаще всего, была на 26% выше по сравнению с теми, кто воздерживался от этого продукта в своем рационе. Для белого мяса зависимость была обратная – чем чаще участники исследования его употребляли, тем меньше был их шанс скончаться преждевременно — разница в смертности 25%.

Exit mobile version