Recipe.Ru

Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию

Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию
Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию

 

 

Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.

Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог – сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.

Водоросли Prasinococcus capsulatus – удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.

Уникальный природный подсластитель перевернет кондитерскую индустрию

 

 

Британские ученые говорят, что им удалось найти способ сделать кондитерские изделия полезнее. Секрет в применении зеленых водорослей Prasinococcus capsulatus, которые вырабатывают соединение, напоминающее сахар. Это соединение изначально является частью защитного организма водорослей, передает The Daily Mail.

Соединение можно переработать в белый порошок. А он уже подходит для добавление в продукты питания. Итог – сладкий вкус без лишних калорий, ведь соединение проходит желудочно-кишечный тракт, не всасываясь. Новый подсластитель разрабатывается компанией GlycoMar вместе с кондитерским гигантом Mars.

Водоросли Prasinococcus capsulatus – удобный источник пищевого подсластителя, так как их можно спокойно выращивать в больших пластиковых пакетах в резервуарах с морской водой. А питаются водоросли углекислым газом. Значит, такое производство не навредит окружающей среде.

Exit mobile version