Люблинский медицинский университет, передает The Daily Mail, обнаружил новый суперпродукт и ценный источник антиоксидантов — ягоды аронии. В чистом виде ягоды вряд ли кто-то будет есть из-за специфического вкуса. Специалисты советуют добавлять их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, здесь полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.
Таким образом благодаря этой каше можно сделать завтрак значительно полезнее. Всего одной порции будет достаточно, чтобы перекрыть норму в антиоксидантах, полифенолах, флавоноидах и фенольных кислотах. Лучше всего есть такую кашу в течение 10 минут после приготовления — в это временное окно наиболее выражены антиоксидантные свойства.
Люблинский медицинский университет, передает The Daily Mail, обнаружил новый суперпродукт и ценный источник антиоксидантов — ягоды аронии. В чистом виде ягоды вряд ли кто-то будет есть из-за специфического вкуса. Специалисты советуют добавлять их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, здесь полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.
Таким образом благодаря этой каше можно сделать завтрак значительно полезнее. Всего одной порции будет достаточно, чтобы перекрыть норму в антиоксидантах, полифенолах, флавоноидах и фенольных кислотах. Лучше всего есть такую кашу в течение 10 минут после приготовления — в это временное окно наиболее выражены антиоксидантные свойства.
