Recipe.Ru

Ученые оценили, как потребление насекомых влияет на здоровье человека

Ученые оценили, как потребление насекомых влияет на здоровье человека

Съедобные насекомые считаются очень питательной пищей во многих странах, включая Африку, Азию, Австралию, Океанию и Латинскую Америку. Люди потребляют более 2000 видов насекомых; из них жуки, гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, саранча, сверчки, насекомые, стрекозы, термиты, мухи и тараканы являются наиболее часто употребляемыми в пищу насекомыми во всем мире.  

В этом систематическом обзоре ученые проанализировали результаты рандомизированных контролируемых испытаний и исследований, изучающих влияние потребления насекомых на здоровье взрослых людей. Ученые провели поиск в различных научных базах данных, чтобы выявить исследования на людях in vivo, опубликованные в период с 2012 по 2022 год. Из первоначального скрининга 1063 исследований они выбрали девять рандомизированных контролируемых испытаний и пять исследований по оценке аллергенности.

Основными результатами выбранных исследований были абсорбция железа, абсорбция аминокислот и синтез мышечного белка, синтез аминокислот и регуляция аппетита, микробиота и лечение заболеваний. Продукты на основе насекомых, протестированные в этих испытаниях, включали белок или муку, полученную из сверчков, малых мучных червей и шелковичных червей.

Этот систематический обзор существующей литературы показывает, что белки насекомых являются ценным источником питания со многими преимуществами для здоровья. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью понять безопасность и преимущества съедобных насекомых, чтобы их можно было ввести в обычный рацион человека.

Exit mobile version