Recipe.Ru

У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы

У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы
Эксперты “Роскачества”, передает “Новости Mail.RU”, проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе “От фермера”.

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок “Ностальгия”, “Свитлогорье”, “Ирбитская”, “ВкусВилл” и “Останкинское 1955”. А в творожной массе торговой марки “Вологжанка” найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе (“Ирбитская”).

В отчете специалистов говорится: “Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе – не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе – 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы “От фермера” – 18%, у массы “Останкинское 1955” всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе “Особая” и “Московская” производства Ростагроэкспорт и “Ностальгия”, а “обезжиренный” продукт “Лебедянь Молоко” имеет жирность 2%. “Недовес” выявлен в товаре “Вологжанка”.

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса “Останкинское 1955” (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и “От фермера” (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)”.

Эксперты “Роскачества”, передает “Новости Mail.RU”, проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе “От фермера”.

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок “Ностальгия”, “Свитлогорье”, “Ирбитская”, “ВкусВилл” и “Останкинское 1955”. А в творожной массе торговой марки “Вологжанка” найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе (“Ирбитская”).

В отчете специалистов говорится: “Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе – не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе – 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы “От фермера” – 18%, у массы “Останкинское 1955” всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе “Особая” и “Московская” производства Ростагроэкспорт и “Ностальгия”, а “обезжиренный” продукт “Лебедянь Молоко” имеет жирность 2%. “Недовес” выявлен в товаре “Вологжанка”.

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса “Останкинское 1955” (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и “От фермера” (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)”.

Exit mobile version