Recipe.Ru

У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы

У специалистов вызвало большие вопросы качество творожной массы
Эксперты «Роскачества», передает «Новости Mail.RU», проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе «От фермера».

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок «Ностальгия», «Свитлогорье», «Ирбитская», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955». А в творожной массе торговой марки «Вологжанка» найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе («Ирбитская»).

В отчете специалистов говорится: «Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе — не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе — 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы «От фермера» — 18%, у массы «Останкинское 1955» всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе «Особая» и «Московская» производства Ростагроэкспорт и «Ностальгия», а «обезжиренный» продукт «Лебедянь Молоко» имеет жирность 2%. «Недовес» выявлен в товаре «Вологжанка».

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса «Останкинское 1955» (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и «От фермера» (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)».

Эксперты «Роскачества», передает «Новости Mail.RU», проверили творожную массу, представленную на российском рынке. Оказалось, в некоторых образцах отмечалось повышенное содержание свинца и плесени, а также наличие кишечной палочки. В частности, бактериальное заражение выявили в творожной массе «От фермера».

Превышения безопасных лимитов содержания плесени выявлены в массе торговых марок «Ностальгия», «Свитлогорье», «Ирбитская», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955». А в творожной массе торговой марки «Вологжанка» найдено повышенное содержание свинца. Также известно, что в образцах двух торговых марок обнаружили антибиотики. Притом, указанное на маркировке количество белков, жиров и углеводов соответствовало реальному содержанию только в одной творожной массе («Ирбитская»).

В отчете специалистов говорится: «Два товара из вошедших в исследование изготовлены по ГОСТу, который диктует определенное содержание жиров в творожной массе — не менее 23%. В маркировке этих двух товаров указано, что количество жира в продукте 20,7% (в творожной основе — 23%). Но исследование показало, что жирность творожной массы «От фермера» — 18%, у массы «Останкинское 1955» всего лишь 14,5%.

Недостаток жира по сравнению с заявленным в маркировке обнаружен в творожной массе «Особая» и «Московская» производства Ростагроэкспорт и «Ностальгия», а «обезжиренный» продукт «Лебедянь Молоко» имеет жирность 2%. «Недовес» выявлен в товаре «Вологжанка».

Плюс, в исследованных товарах обнаружены излишки сыворотки, характерные для творожной массы с низким содержанием жира, а во вкусе некоторых товаров отмечены прогорклость, повышенная кислотность и мучнистость. По ГОСТ влаги не должно быть более 41%. Превышение этого показателя выявлено у продукции, где выявлено и недовложение по жиру. Это творожная масса «Останкинское 1955» (содержание влаги 47% вместо 41%, жирность 14,5%) и «От фермера» (содержание влаги 48%, жирность 18,29%)».

Exit mobile version