Recipe.Ru

У брокколи обнаружили противоопухолевые свойства

У брокколи обнаружили противоопухолевые свойства

 

Исследовательская группа из Университета Иллинойса (University of Illinois) выяснила, что употребление брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени. Это было показано в серии экспериментов на мышах, проведенных авторами во главе с Элизабет Джеффри (Elizabeth Jeffery).

Ранее другим ученым уже удалось показать, что употребление брокколи снижает риск развития рака молочной железы, колоректального рака и рака предстательной железы.

Известно, что накопление жира в печени ведет к нарушению работы этого органа и может привести к раку. Авторы показали, что включение брокколи в рацион препятствует развитию повреждений печени.

Ученые провели эксперимент на мышах, которые не были генетически предрасположены к ожирению. Они добились того, чтобы грызуны прибавили в весе, изменив их рацион и уровень активности. В дальнейшем животные были разделены на четыре группы в зависимости от типа питания: диета с нормальным содержание жиров и углеводов, такая же диета с добавлением брокколи, диета с высоким содержанием жиров и богатая жирами диета с добавлением брокколи.

У животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Кроме этого, добавление этого овоща в рацион привело к улучшению состояния печени. Авторы предполагают, что брокколи поможет предотвратить развитие рака печени и у людей.

Источник:

Researchers found eating broccoli a few times a week can counter the development of fat in the liver, which causes it to malfunction and increases the risk for liver cancer.

UPI

 

Исследовательская группа из Университета Иллинойса (University of Illinois) выяснила, что употребление брокколи в 5 раз снижает риск развития рака печени. Это было показано в серии экспериментов на мышах, проведенных авторами во главе с Элизабет Джеффри (Elizabeth Jeffery).

Ранее другим ученым уже удалось показать, что употребление брокколи снижает риск развития рака молочной железы, колоректального рака и рака предстательной железы.

Известно, что накопление жира в печени ведет к нарушению работы этого органа и может привести к раку. Авторы показали, что включение брокколи в рацион препятствует развитию повреждений печени.

Ученые провели эксперимент на мышах, которые не были генетически предрасположены к ожирению. Они добились того, чтобы грызуны прибавили в весе, изменив их рацион и уровень активности. В дальнейшем животные были разделены на четыре группы в зависимости от типа питания: диета с нормальным содержание жиров и углеводов, такая же диета с добавлением брокколи, диета с высоким содержанием жиров и богатая жирами диета с добавлением брокколи.

У животных, употреблявших брокколи, рак возникал гораздо реже. Кроме этого, добавление этого овоща в рацион привело к улучшению состояния печени. Авторы предполагают, что брокколи поможет предотвратить развитие рака печени и у людей.

Источник:

Researchers found eating broccoli a few times a week can counter the development of fat in the liver, which causes it to malfunction and increases the risk for liver cancer.

UPI

Exit mobile version