Recipe.Ru

Темный (но не молочный!) шоколад снижает риски диабета 2 типа

Темный (но не молочный!) шоколад снижает риски диабета 2 типа

Cогласно новому исследованию Гарвардского университета, потребление темного, но не молочного шоколада может быть связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
Любители горького шоколада оказались в более выигрышном положении
Считается, что эти заболевания провоцируют одинаковые факторы риска
Не только стресс и учебная нагрузка лишают подростков сна
При этом виде рака в течение года умирает каждый второй пациент

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Существует большое количество исследований о взаимосвязи между шоколадом и диабетом 2 типа, но результаты их были противоречивыми, и лишь немногие исследования различали подтипы шоколада (темный против молочного).

Исследователи стремились заполнить этот пробел, используя данные исследований медицинских работников. В течение более чем 30 лет 192 000 взрослых участников, которые не болели диабетом в начале исследования, сообщили о своих пищевых привычках, включая потребление шоколада, а также о своем диабетическом статусе и массе тела. К концу периода исследования почти 19 000 из общего числа участников сообщили, что у них диагностирован диабет 2 типа. Из них почти 5000 человек ранее сообщали о своем потреблении шоколада (темного или молочного). 

Исследование показало, что участники, которые потребляли не менее пяти унций любого вида шоколада в неделю, имели на 10% более низкий риск сахарного диабета по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял шоколад. Темный шоколад оказал еще большее влияние: участники, которые потребляли не менее пяти порций этого шоколада в неделю, показали на 21% более низкий риск.

Исследователи также отметили снижение риска на 3% для каждой порции темного шоколада, потребляемого в неделю. Потребление молочного шоколада, тем временем, не было связано со снижением риска сахарного диабета. Наоборот, увеличение потребления молочного шоколада было связано с долгосрочным увеличением веса, что потенциально способствует развитию сахарного диабета 2 типа.

Cогласно новому исследованию Гарвардского университета, потребление темного, но не молочного шоколада может быть связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
Любители горького шоколада оказались в более выигрышном положении
Считается, что эти заболевания провоцируют одинаковые факторы риска
Не только стресс и учебная нагрузка лишают подростков сна
При этом виде рака в течение года умирает каждый второй пациент

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Существует большое количество исследований о взаимосвязи между шоколадом и диабетом 2 типа, но результаты их были противоречивыми, и лишь немногие исследования различали подтипы шоколада (темный против молочного).

Исследователи стремились заполнить этот пробел, используя данные исследований медицинских работников. В течение более чем 30 лет 192 000 взрослых участников, которые не болели диабетом в начале исследования, сообщили о своих пищевых привычках, включая потребление шоколада, а также о своем диабетическом статусе и массе тела. К концу периода исследования почти 19 000 из общего числа участников сообщили, что у них диагностирован диабет 2 типа. Из них почти 5000 человек ранее сообщали о своем потреблении шоколада (темного или молочного). 

Исследование показало, что участники, которые потребляли не менее пяти унций любого вида шоколада в неделю, имели на 10% более низкий риск сахарного диабета по сравнению с теми, кто никогда или редко употреблял шоколад. Темный шоколад оказал еще большее влияние: участники, которые потребляли не менее пяти порций этого шоколада в неделю, показали на 21% более низкий риск.

Исследователи также отметили снижение риска на 3% для каждой порции темного шоколада, потребляемого в неделю. Потребление молочного шоколада, тем временем, не было связано со снижением риска сахарного диабета. Наоборот, увеличение потребления молочного шоколада было связано с долгосрочным увеличением веса, что потенциально способствует развитию сахарного диабета 2 типа.

Exit mobile version