Recipe.Ru

Стартап Redefine Meat готов продавать принтеры для печати стейков

Стартап Redefine Meat готов продавать принтеры для печати стейков

Вместо того чтобы продавать бургеры из растительных аналогов рубленого мяса, компания собирается продавать устройства по печати самых вкусных и дорогих кусков мяса коровы именно в цельном виде. Чего на рынке сегодня никто не делает. В идеале принтеры смогут имитировать любое мясо с его текстурой и вкусом, но из сои и гороха. В конце года первые такие принтеры появятся в ресторанах Израиля, Германии и Швейцарии.

Израильский стартап Redefine Meat собирается завоевать свое место на растущем рынке искусственного мяса. Но в отличие от конкурентов компания не планирует выпускать замену бургерам или сосискам из мяса животных. Их цель — цельные стейки, а также «мясо» для ростбифа, гриля или тушения, пишет BI. «Все, что дают животные, мы хотим повторить или сделать еще лучше, — заявил Эшхар Бен-Шитрит, глава Redefine Meat.

Основа бизнес-модели стартапа Redefine Meat — промышленные пищевые принтеры, которые Redefine Meat собирается продавать производителям искусственных стейков по всему миру, пишет BI. «Идея заключается в том, чтобы заменить корову. Каждая наша машина может выдавать в день столько же продукта, как целая корова весом около 250 кг», — пояснил Бен-Шитрит.

Стейки были выбраны как основной продукт Redefine Meat неспроста — в мясной промышленности цельные куски дают самую высокую прибыль. Как объяснил технолог Алексей Томсов, путь к успеху — создание продукта с тем же вкусом и текстурой, как традиционное мясо, но без его недостатков. Вместо жира, крови и волокон в рецепте соя и горох, кокосовое и подсолнечное масло, а также другие ингредиенты, полный список которых компания держит в тайне. Известно только, что все они растительные.

Пока компания не разглашает, сколько будут стоить их пищевые принтеры. Задача разработчиков технологии — уравнять цены на искусственные стейки с ценами на настоящие. Дебют продукции ожидается в конце 2020 в хайтек-ресторанах Израиля, Швейцарии и Германии.

Правда, сейчас принтеры Redefine Meat печатают стейки слишком медленно — максимум 6 кг в час. В следующем году компания планирует выпустить новое поколения машины, которые будут работать быстрее, выдавая до 20 кг продукции в час.

Считается, что производство искусственного мяса значительно благоприятнее для окружающей среды, требует меньше воды и энергии и выделяет меньше парниковых газов, чем домашний скот. Глава Redefine Meat без лишней скромности называет свой продукт «лучшим способом победить климатические изменения и предоставить всему населению планеты более здоровую пищу».

Основатель стартапа Kuleana собирается заняться изготовлением сырого тунца, подходящего по качеству для самых взыскательных суши-баров. И это только начало: со временем он хочет расширить бизнес и производить растительные аналоги лосося и других ценных рыб и моллюсков.

Вместо того чтобы продавать бургеры из растительных аналогов рубленого мяса, компания собирается продавать устройства по печати самых вкусных и дорогих кусков мяса коровы именно в цельном виде. Чего на рынке сегодня никто не делает. В идеале принтеры смогут имитировать любое мясо с его текстурой и вкусом, но из сои и гороха. В конце года первые такие принтеры появятся в ресторанах Израиля, Германии и Швейцарии.

Израильский стартап Redefine Meat собирается завоевать свое место на растущем рынке искусственного мяса. Но в отличие от конкурентов компания не планирует выпускать замену бургерам или сосискам из мяса животных. Их цель — цельные стейки, а также «мясо» для ростбифа, гриля или тушения, пишет BI. «Все, что дают животные, мы хотим повторить или сделать еще лучше, — заявил Эшхар Бен-Шитрит, глава Redefine Meat.

Основа бизнес-модели стартапа Redefine Meat — промышленные пищевые принтеры, которые Redefine Meat собирается продавать производителям искусственных стейков по всему миру, пишет BI. «Идея заключается в том, чтобы заменить корову. Каждая наша машина может выдавать в день столько же продукта, как целая корова весом около 250 кг», — пояснил Бен-Шитрит.

Стейки были выбраны как основной продукт Redefine Meat неспроста — в мясной промышленности цельные куски дают самую высокую прибыль. Как объяснил технолог Алексей Томсов, путь к успеху — создание продукта с тем же вкусом и текстурой, как традиционное мясо, но без его недостатков. Вместо жира, крови и волокон в рецепте соя и горох, кокосовое и подсолнечное масло, а также другие ингредиенты, полный список которых компания держит в тайне. Известно только, что все они растительные.

Пока компания не разглашает, сколько будут стоить их пищевые принтеры. Задача разработчиков технологии — уравнять цены на искусственные стейки с ценами на настоящие. Дебют продукции ожидается в конце 2020 в хайтек-ресторанах Израиля, Швейцарии и Германии.

Правда, сейчас принтеры Redefine Meat печатают стейки слишком медленно — максимум 6 кг в час. В следующем году компания планирует выпустить новое поколения машины, которые будут работать быстрее, выдавая до 20 кг продукции в час.

Считается, что производство искусственного мяса значительно благоприятнее для окружающей среды, требует меньше воды и энергии и выделяет меньше парниковых газов, чем домашний скот. Глава Redefine Meat без лишней скромности называет свой продукт «лучшим способом победить климатические изменения и предоставить всему населению планеты более здоровую пищу».

Основатель стартапа Kuleana собирается заняться изготовлением сырого тунца, подходящего по качеству для самых взыскательных суши-баров. И это только начало: со временем он хочет расширить бизнес и производить растительные аналоги лосося и других ценных рыб и моллюсков.

Exit mobile version